Опубликовано: 1 187

Ким Чен Ын заявил о возможности "нанести реальный удар" по США

Ким Чен Ын заявил о возможности "нанести реальный удар" по США

Лидер КНДР лично присутствовал на испытаниях ракет "Мусудан" накануне.

Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил успешными прошедшие накануне испытания ракет средней дальности и заявил, что теперь у страны есть возможность нанести удар по США, сообщает NEWSru.com со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

"Мы получили надежную возможность нанести реальный повсеместный удар по американцам в азиатско-тихооокеанском тактическом районе", - заявил Ким Чен Ын, который лично присутствовал на испытаниях.

Накануне КНДР запустила две ракеты "Мусудан". Одна из них упала в море, пролетев около 400 километров, а вторая преодолела более половины расстояния до главного японского острова Хонсю и достигала высоты в 1000 километров.

Специалисты указывали, что "Мусудан" может нанести удар по всей территории Японии, включая американские военные базы на Окинаве.

Ракету "Мусудан", которая имеет предположительную дальность до четырех тысяч километров, впервые показали на военном параде в Пхеньяне еще в 2010 году. По мнению западных экспертов, она могла быть разработана на основе советской жидкостной баллистической ракеты Р-27 для подводных лодок, которая уже снята с вооружения. Ракету испытывали пять раз, и первые четыре теста заканчивались неудачей: ракеты падали в море либо взрывались в воздухе.

Государственная пропаганда на фоне этих неудач превозносила терпение лидера нации, который заявлял: "Люди вырастают, потребляя пищу, а наука расцветает на фоне ошибок". Эту фразу Ким Чен Ын произнес перед коленопреклоненными учеными после провального запуска в 2012 году.

Эксперт по Северной Корее Майкл Мэдден уверяет, что ученых в КНДР не расстреливают за ошибки, но вполне могут приговорить к высшей мере за искажение информации в предоставленных отчетах или отказ принять ответственность.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Я думаю! 12 июля

Может корейцы втихаря и в тайную придумали такое оружие, что они могут настучать по башке этим США, почему то они не боятся этих США и заявляют им, чтобы они тухли. А миру они спецом рисуются своими неудачами при запуске этих устаревших ракет.