Опубликовано: 125

Казахстан надеется на выполнение минских соглашений в полном объеме - глава МИД

Казахстан надеется на выполнение минских соглашений в полном объеме - глава МИД

В Казахстане надеются, что стороны найдут политическую волю и в полном объеме реализуют минские соглашения, заявил глава МИД Ерлан Идрисов.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

 - Вы знаете, что главной составляющей минских соглашений является пакет из четырех главных составляющих: военный аспект, политический аспект, экономический аспект и гуманитарный аспект. По ним сейчас идет работа всех сторон, существуют контактные группы, - сказал министр на встрече с общественностью в понедельник в Астане. - За всем этим процессом мы активно наблюдаем и искренне желаем, чтобы все эти составляющие были реализованы в пакете. Смысл минских соглашений заключается в этом. Мы надеемся, что все участники этого очень непростого и болезненного для всех вопроса все-таки найдут и ресурсы, и политическую волю сполна реализовать минские соглашения.

Е.Идрисов подчеркнул, что и Россия, и Украина являются для Казахстана близкими партнерами.

 И поэтому мы с болью воспринимаем продолжающуюся кризисную ситуацию. Минские соглашения были во многом выпестованы при поддержке и содействии нашего президента. Вы знаете его активную дипломатическую деятельность на стыке 2014-2015 годов, первые минские соглашения и вторые минские соглашения - глава государства к ним имеет непосредственное отношение, - добавил он.

Загрузка...