Опубликовано: 903

Футболисты, которых потерял Евро-2016

Футболисты, которых потерял Евро-2016

Множество выдающихся футболистов пропустят Чемпионат Европы во Франции.

Сборные-участницы турнира опубликовали заявки на Евро-2016. При этом несколько ярких футболистов не примут участие в континентальном форуме из-за травм. «Газета.Ru» составляет сборную из футболистов, которых не пустят на Евро из-за повреждений.

Роберт Эллиот (Ирландия)

Роберт Эллиот успел стать важной частью сборной Ирландии после того, как повреждение Тима Крула открыло ему дорогу в основной состав «Ньюкасла». Однако сам Роберт 30 марта в товарищеской встрече со Словакией получил тяжелую травму колена и не только не помог на финише сезона «сорокам» в их неудачной борьбе за выживание в АПЛ, но и пропустит чемпионат Европы, оставив ирландские ворота на попечение либо 40-летнего Шея Гивена, либо на глубокого резервиста «Вест Хэма» Даррена Рэндолфа.

Альтернатива: Маттиа Перин (Италия), Джек Батленд (Англия)

Наверное, и итальянец, и англичанин котируются в рейтинге вратарского мастерства повыше Эллиота (а Перин — так значительно выше), но в своих сборных они в любом случае не были бы основными, и их повреждения для Италии и Англии вряд ли станут критичными.

Даниэль Карвахаль (Испания)

Картина покидающего в слезах в начале второго тайма финала Лиги чемпионов против «Атлетико» миланский газон Даниэля Карвахаля обошла все телеканалы и новостные агентства.

На следующий день после победы в 11-й в клубной истории Лиге чемпионов мадридский клуб сообщил о том, что у 24-летнего футболиста диагностирована травма подвздошно-поясничной мышцы правого бедра второй степени, из-за которой безоговорочно основной защитник сборной Испании последнего времени не поможет «фурии рохе» на континентальном форуме.

Венсан Компани (Бельгия)

«История болезни» Венсана Компани в этом сезоне была бы забавна, если бы речь не шла о живом человеке с чувствами и эмоциями. Еще совсем недавно Компани, в очередной раз вернувшись в строй, рассуждал о том, что журналисты подсчитывают его травмы, а он — возвращения.

Однако после этого он успел получить еще пару травм и в итоге не сыграет на Евро-2016. Травма ключевого защитника и капитана сборной может серьезно сказаться на бельгийских перспективах.

Альтернатива: Николас Ломбертс (Бельгия)

Вдвойне неприятна очередная травма Компани из-за того, что на чемпионате Европы не сыграет еще и Николас Ломбертс из «Зенита». Впрочем, у бельгийцев есть сыгранный тандем из «горячего» «Тоттенхэма» Ян Вертонген — Тоби Алдервейрелд, так что истерия, конечно, немного преувеличена.

Рафаэль Варан (Франция)

Стоппер мадридского «Реала», чаще пребывающий в «королевском клубе» на скамейке запасных за спинами Серхио Рамоса и Пепе, о котором мечтают почти все топ-клубы, в сборной Франции был незаменимым игроком основного состава.

Повреждение Варана спутало все карты Дидье Дешаму, который лишился не только фактурного и мобильного разрушителя, но и необычайно чистого защитника: Рафаэль практически никогда не получает карточки.

Альтернатива: Курт Зума (Франция)

Потерю Варана можно было бы компенсировать наличием в составе Курта Зума, ярко проведшего сезон в лондонском «Челси», вот только этот центральный защитник еще раньше получил травму, несовместимую с домашним чемпионатом Европы, на который в ином случае поехал бы наверняка.

Фабио Коэнтрау (Португалия)

Проводивший неплохой сезон во Франции в составе «Монако» Фабио Коэнтрау в течение пары дней в середине апреля перенес два удара.

Сначала «Монако» сообщил о том, что не будет выкупать трансфер латераля, известного в числе прочего своей роскошной мимикой, у мадридского «Реала», а пару дней спустя он получил травму бедра, которое уже прооперировано. На восстановление у Фабио уйдет от трех до шести месяцев.

Марко Верратти (Италия)

У сборной Италии отличная линия полузащиты, особенно в центральной зоне. Вот только повреждения очень прилично ее в преддверии чемпионата Европы проредили.

В лице Марко Верратти «скуадра адзурра» потеряла футболиста, который почти не ошибается в передачах (Верратти пасует в на уровне 90% точности), а также контролирует смену ритма.

Альтернатива: Илкай Гюндоган (Германия)

На похожей позиции, хотя и в ином стиле, действует также пропускающий Евро из-за травмы Илкай Гюндоган. Для сборной Германии эта потеря, возможно, не так критична, потому что опорный хавбек турецкого происхождения с крымскими корнями в лазарете бывает частенько и незаменимым винтиком бундестим не является.

Риккардо Монтоливо (Италия)

Если травма молодого Верратти для сборной Италии неприятна, то повреждение Риккардо Монтоливо сродни катастрофе. Капитан «Милана» и сборной Италии важен не только как футболист, но и как лидер раздевалки.

Впрочем, потеря уже одних только игровых качеств Риккардо, обладающего невероятно светлой головой и фантастической работоспособностью, может обернуться для «голубой эскадры» провалом.

Для Монтоливо это будет уже второй крупный турнир подряд, который он пропускает из-за травмы: два года назад Риккардо не повезло перед мундиалем.

Альтернатива: Клаудио Маркизио (Италия)

Особенно неприятна потеря Монтоливо в свете того, что не сыграет в Италии и другой яркий центральный хавбек итальянской сборной и туринского «Ювентуса» Клаудио Маркизио.

Алан Дзагоев (Россия)

Выступай Алан Дзагоев за сборную Италии или Германии, возможно, его потеря не была бы ключевой, но для сборной России, игра которой во много строится на объеме работы и тонком понимании игры десятого номера ЦСКА, травма Алана — очень неприятный момент.

Альтернатива: Алан Джадж (Ирландия)

Малоизвестный ирландский полузащитник выступает в английском чемпионшипе за «Брентфорд» и провел великолепный сезон, в котором дебютировал в национальной команде и должен был поехать на чемпионат Европы, но сломал ногу.

Данни (Португалия)

Многострадальный капитан «Зенита» Данни никак не может увенчать свой роман со сборной Португалии хеппи-эндом. Всякий раз, когда Данни близок к тому, чтобы стать твердым игроком стартового состава, он получает тяжелую травму. Теперь же ветеран не сыграет не чемпионате Европы.

Кто знает, доиграет ли он до мирового первенства в России и будет ли на тот момент интересен сборной страны?

Альтернатива: Алекс Окслэйд-Чемберлен (Англия)

Вингер лондонского «Арсенала» вряд ли был бы основным игроком сборной Англии на чемпионате Европы, но выходами на замену мог бы команде помочь прилично.

Марко Ройс (Германия)

История Марко Ройса похожа на ту, что произошла с Монтоливо. Лидер дортмундской «Боруссии» также в последний момент пролетел мимо чемпионата мира, который обещал стать его звездным часом и который бундестим в итоге выиграла.

Вот только Марко на сборной в своем невезении не останавливается: в составе «Боруссии» он в решающих сражения участие принимает регулярно, вот только «шмели» их обычно проигрывают.

Альтернатива: Крис Брант (Северная Ирландия)

Североирландский трудяга, много лет выступающий в АПЛ, давно является одним из лидеров своей национальной команды. И вот когда она наконец пробилась на крупный турнир, Брант не сыграет на нем из-за повреждения. Что ж, соперники североирландцев смогут не так напрягаться, когда мяч находится за пределами их штрафной: удар у Бранта отменный.

Альтернатива: Денис Черышев (Россия)

Денис Черышев до сих пор не встроился в игру сборной Леонида Слуцкого и не стал в ней основным во многом как раз из-за регулярных травм. Что ж, как ни печально, неудивительно, что очередное повреждение оставило его без чемпионата Европы.

Данни Уэлбек (Англия)

Нападающий «Арсенала» находился в этом сезоне несколько в тени Гарри Кейна из «Тоттенхэма» и Джейми Варди из «Лестер Сити», которые и будут бороться за звание ударного форварда сборной Англии на чемпионате Европы.

Однако Уэлбек был важной опцией Роя Ходжсона, мог исполнить роль джокера в центре нападения или сыграть на фланге. Впрочем, и за место стартового форварда команды он побороться тоже рассчитывал.

Загрузка...