Опубликовано: 524

Бывшие работники "Казпочты" похитили деньги пенсионеров в Костанайской области

Бывшие работники "Казпочты" похитили деньги пенсионеров в Костанайской области

За хищение пенсий и пособий в Тарановском районе Костанайской области осуждены трое бывших сотрудниц АО "Казпочта".  

Ранее женщины были приговорены к условному сроку по такой же статье, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

50-летней Людмилой Реймер, 49-летней Светланой Митак и 62-летней Орынтай Конопияновой  в группе лиц по предварительному сговору было совершено хищение денежных средств, путем присвоения и растраты вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения, в крупном размере, говорится в материалах дела.

Сообщается, что, работая начальником отделения села Майское Тарановского районного узла почтовой связи Костанайского областного филиала АО "Казпочта" Людмила Реймер со специалистом второй категории Светланой Митак и оператором Орынтай Конопияновой в период с 11 января 2012 года по 16 июня 2014 года осуществляли снятие и хищение денежных средств с неподвижных счетов клиентов  почты, путем формирования расходно-кассовых ордеров в программе.

"Сотрудницы АО "Казпочта" снимали со счетов денежные средства в различных суммах без обращения клиентов или их доверителей. Другими словами, женщины совершили, таким образом, хищение пособий, пенсий. Среди пострадавших пенсионеры, инвалиды, вдовы и сироты. Похищенную сумму в размере свыше шести миллионов тенге женщины присвоили и растратили на свои личные нужды. На момент следствия была возвращена лишь сумма в размере одного миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Приговором суда все трое признаны виновными в совершенном преступлении. Людмила Реймер осуждена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Орынтай Конопияновой суд назначил пять лет шесть месяцев лишения свободы с конфискацией имущества колонии общего режима. Такое же наказание получила Светлана Митак.

Кроме того, суд взыскал солидарно с троих в пользу акционерного общества "Казпочта" сумму ущерба в размере пяти миллионов тенге. Женщин в взяли под стражу в зале суда.

Загрузка...