Опубликовано: 685

8 человек остаются в больницах после теракта в Актобе

8 человек остаются в больницах после теракта в Актобе

В больницах Актобе продолжают получать лечение 8 человек, пострадавших в результате ЧП, связанных с нападением экстремистов и их ликвидацией.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

По данным управления здравоохранения Актюбинской области, с 5 по 13 июня в стационары Актобе всего было доставлено 40 человек, из них 4 в областную больницу, 34 в больницу скорой медицинской помощи (одно самообращение 11 июня в 13:50 в травматологический пункт БСМП, назначено амбулаторное лечение), 2 в железнодорожную больницу. За вышеуказанный период на уровне приемных покоев стационаров были даны рекомендации по амбулаторному лечению 17 пациентам.

 - Всего были госпитализированы 23 пострадавших, из них 3 пациента скончались в стационаре, 12 выписаны (один из них - Сырым Сундетов 10 июня в 22:40 республиканской санитарной авиацией был доставлен в Национальный центр нейрохирургии (Астана), где продолжает лечение). По состоянию на 13:00 (время Астаны) в стационарах Актобе получают лечение 8 пострадавших, их состояние оценивается как средней степени тяжести, - говорится в сообщении ведомства

Напомним, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. На сегодняшний день ликвидированы 18 бандитов. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них - военнослужащие.

Загрузка...