Опубликовано: 5 1991

Спецоперация в Актобе: новые подробности

Спецоперация в Актобе: новые подробности

Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены.

В Министерстве внутренних дел РК предоставили уточненные данные о спецоперации в Актобе, сообщает Zakon.kz.

"По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства "Кузет", а также нанесли огнестрельное ранение трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции трое нападавших были уничтожены, один задержан. Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров; а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив четверых военнослужащих. Дежурным караулом, применив оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников", - сообщил Алмас Садубаев.

Напомним, перестрелка началась 5 июня, после двух часов дня. В ходе нападения был убит продавец магазина. Погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены. Принятыми мерами один из нападавших был задержан, трое убиты, один ранен. Нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. Правоохранительные органы просят жителей не выходить из домов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

К.Д 6 июня

Из истории помним 22 июня в 04-00 ....ВЕРОЛОМНО НАПАЛИ ! И теперь безметежное воскресное послеобеденное время и тоже ВЕРОЛОМНО-БЕЗЖАЛОСТНО напали на граждан ! Низкий поклон тем , кто встал на защиту граждан и законности страны !!! В суббботу был тна КОДЕКСе , да там вот это показательные выступление ....это для кино ! А в реалии все просто , кучка парней и даже в шортах и сланцах , а действия убийственные ! НЕОБХОДИМО , ТАКИ ОБЕКТИВНЫЕ И ВЗВЕШЕННЫЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ! ВСЕ ГОВОРИТ О ТОМ , ЧТО ЭТО ПРОТИВОВЛАСТНЫЕ И ПРОТИВОСИСТЕМНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ! Мало провозглашать МАНГЛИК ЕЛЬ , нужны реальные рычаги !!!

Гость 6 июня

Актобе, иманды болсын! очень переживаю за жителей. вам придется вытерпеть все неудобства, связанные с работой силовиков.

Айдос 6 июня

Пусть получает по всей строгости закона, За разбойное нападение. А родственникам пострадавших сил и терпения.

Гуля 6 июня

Наказать надо, правильно. Что за без предел накануне Рамазана, ужас жестокие люди

Айдана 6 июня

Террористов надо наказать, невинных людей убивать это не просто, есть последствие