Опубликовано: 1 805

14 человек пострадали в драке на руднике в Акмолинской области – ДВД

14 человек пострадали в драке на руднике в Акмолинской области – ДВД

16 июня на шахте "Новая" АО "ГМК "Казахалтын" произошла массовая драка между рабочими отработавшей смены и сотрудниками охраны.

В поселке Бестобе Акмолинской области во время массовой драки на шахте "Новая" АО "ГМК "Казахалтын" пострадали 14 человек, среди которых двое полицейских, сообщает Интерфакс-Казахстан.

- Всего с огнестрельными ранениями 14 человек, среди них 5 охранников и двое участковых. Оба в данный момент в больнице, - сообщил в понедельник на брифинге в Кокшетау начальник областного департамента внутренних дел Ержан Саденов.

По его словам, причина конфликта была в том, что среди шахтеров были нелегалы, поэтому проводился тщательный досмотр. Против 7 охранников выступили более 40 рабочих.

- Когда охранников побили, они позвали коллег, те привезли свое личное оружие, - добавил Е.Саденов.

Как сообщалось, 16 июня на шахте "Новая" АО "ГМК "Казахалтын" произошла массовая драка между рабочими отработавшей смены и сотрудниками охраны, при этом охранники применили оружие. Тогда сообщалось о 10 раненых. Причиной драки стало недовольство рабочих досмотром со стороны сотрудников охраны.

Трех рабочих шахты и двух охранников задержали по статье "Хулиганство".

АО "ГМК Казахалтын" - одно из старейших предприятий золоторудной отрасли Казахстана, известное своими достижениями по добыче и переработке золотосодержащих руд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 27 июня

наказать владельцев за подстрекательство-за то что столкнули рабочих и охрану