Опубликовано: 890

"Казахалтын" удовлетворил требования рабочих шахты после конфликта с охранниками

"Казахалтын" удовлетворил требования рабочих шахты после конфликта с охранниками

Председатель совета директоров концерна "Казахалтын" Владимир Джуманбаев и гендиректор Евгений Балашов обсудили требования шахтеров с инициативной группой работников рудника Бестобе в Акмолинской области Казахстана.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

 - На встрече генеральный директор концерна дал ответы и разъяснения на требования, изложенные инициативной группой от имени работников рудника. Так, по отстранению от работы мониторинговой группы охраны рудника, руководством принято решение удовлетворить данное требование, при этом работа по недопущению хищений на производственных объектах, проникновения незаконных старателей на опасные производственные объекты будет продолжена, - сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе акимата города Степногорска.

Касательно трудоустройства местных жителей на руднике, то в ходе встречи руководители концерна отметили, что в настоящий момент на руднике Бестобе трудится 1466 рабочих, 93% из них – местные, и лишь 7% – привлеченные специалисты, в основном ИТР, отмечается в сообщении.

 - В целом же, вопрос повышения зарплаты будет рассмотрен руководством более детально, после проведения мониторинга заработной платы низкооплачиваемых специалистов, - отмечается в пресс-релизе.

Говоря о социальной ответственности, Е.Балашов отметил, что концерн имеет контрактное обязательство по перечислению суммы в 1% от общего объема инвестиций в областной бюджет на развитие социальной сферы. Кроме того, ежегодно выделяются денежные средства на адресную социальную помощь и развитие инфраструктуры в городе и поселке.

Напомним16 июня на шахте "Новая " АО "ГМК "Казахалтын" произошла массовая драка между рабочими отработавшей смены и сотрудниками охраны, при этом охранники применили оружие. В результате конфликта дробовые ранения получили 10 человек.

Причиной драки стало недовольство рабочих досмотром со стороны сотрудников охраны.

Загрузка...