Опубликовано: 1492

Семь миллионов смогла заработать семейская мошенница на обмане

Семь миллионов смогла заработать семейская мошенница на обмане

“Для дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь…”. Нехитрая песенка сказочных жуликов по-прежнему остается действенным постулатом для современных аферистов. И хотя в судах не прекращаются процессы над пойманными мошенниками, желающие заработать с помощью обмана не переводятся.

К примеру, в Семее поставлена точка в деле предприимчивой дамы, получившей обманным путем более семи с половиной миллионов. Своим доверчивым клиентам она обещала помощь в приобретении жилья по низкой цене: якобы у одного из банков проходит своеобразная “распродажа”, и это финансовое учреждение реализует залоговое имущество по проблемным кредитам.

Чтобы завладеть недорогой квартирой, и нужно-то было всего ничего – внести 30 процентов первоначального взноса от стоимости квартиры. Мошенница даже демонстрировала своим клиентам прайс-лист с указанием цен на квартиры в различных микрорайонах города.

В итоге ей удалось соблазнить будущим недорогим новосельем пятерых семейчан, которые доверчиво вручали ей наличные: кто-то 720 тысяч тенге, а кто-то – почти три миллиона. Увы, долгожданных квартир они так и не дождались и обратились в полицию. И вскоре мошенница предстала перед судом.

– Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – пояснили в пресс-службе суда № 2 г. Семея.

Но пока шел процесс над этой аферисткой, полиция задержала еще нескольких мошенников.

– Одна пенсионерка предлагала перекинуть на ее счет пенсионные начисления, обещая потом отдать их наличными. Но денег так и не вернула, завладев 58 тысячами тенге, – рассказал руководитель пресс-службы УВД Семея Елубек ОСПАНОВ. – Другой мошенник пообещал девушке помочь продать ноутбук. В итоге исчез вместе с ним. Также задержана еще одна злоумышленница, которая обманным путем в течение трех лет предоставляла пенсионеру фальшивые квитанции за вывоз твердых бытовых отходов, выманив таким способом 650 тысяч тенге.

СЕМЕЙ

Загрузка...