Опубликовано: 3044

Домофон-наводчик. Контрольный звонок вора

Домофон-наводчик. Контрольный звонок вора

В Петропавловске квартирные воры охотятся за квартирами с железными дверями китайского производства, а помогают им в этом… домофоны.

– В минувшую субботу средь бела дня мне в домофон позвонили, но я никого не ждала и не стала отвечать. Через несколько секунд – уже звонок в дверь. Незнакомый мужчина спросил: мол, здесь проживает семья таких-то? – рассказывает полицейским свидетельница, едва избежавшая участи потерпевшей. Она ответила незнакомцу отрицательно, но через какое-то время сообразила, что это был “контрольный” звонок вора с проверкой, есть ли кто дома.

По аналогичной схеме воры “промониторили” ситуацию в квартире соседей – там хозяев не было. Удалось ли ворам реализовать свой замысел или они смогли только открыть квартиру и сбежали, увидев в подъезде соседа, пока неизвестно. Хозяева квартиры еще не вернулись из отпуска.

В пресс-службе областного ДВД “КАРАВАНУ” сообщили: факт кражи в Петропавловске по этому адресу не раскрыт. Преступников разыскивают. Не исключено, что за ними числится серия нераскрытых квартирных краж, совершенных в городе по аналогичному сценарию. Отличительной приметой воров стало безупречно аккуратное вскрытие дверей – без малейших следов взлома.

Полицейские отмечают: с начала года в СКО совершено 686 квартирных краж. В большей части из них двери открывали подбором ключей или просто отгибали металлическое полотно вместе с замком. А проверять, есть ли хозяева дома, через домофон стало традиционным приемом петропавловских воров.

Петропавловск

Загрузка...