Опубликовано: 5616

Брак с брачком. Понять и простить?

Брак с брачком. Понять и простить?

Причин для измен может быть великое множество, но, как считают психологи, виноваты в этом оба – и муж, и жена.

Как это обычно происходит? Женатый мужчина неожиданно встречает любовь, как ему кажется, всей его жизни и с головой уходит в эти отношения. При этом одни делают все, чтобы скрыть от родных и близких новое увлечение, другим просто-напросто наплевать на чувства супруги и детей.

А что делать обманутым женщинам? Кто-то, узнав о предательстве второй половины, впадает в депрессию, опускает руки и даже пускается во все тяжкие, кто-то начинает изводить своих мужей скандалами, а кто-то по совету глянцевых журналов борется за сохранение семьи как умеет.

Мстя моя будет жестокой!

Месть, конечно, чаще всего дело бессмысленное, но если законная жена решилась пойти на этот шаг, ей стоит помнить, что увлекаться наказанием любовницы не стоит. Ведь может попасться и такая соперница, которая побежит с заявлением... в полицию.

…Дело было зимним вечером. Так и не дождавшись мужа к ужину, 50-летняя Амина решила разыскать его. Ей было хорошо известно, где, а главное с кем, он может коротать долгие зимние вечера.

В доме соперницы горел свет. Амина не стала стучаться, открыла дверь ударом ноги и ринулась в спальню хозяйки. Ее супруг в это время наслаждался утехами с любовницей. Им было так хорошо друг с другом, что они не сразу увидели незваную гостью. А когда заметили, было уже поздно.

Увидев, что за ними наблюдают до боли знакомые и разъяренные глаза, мужчина и сам не понял, как оказался под диваном. На всякий случай решил не высовываться и предпочел наблюдать за происходящим в комнате оттуда.

Так было действительно безопаснее. Его дама сердца приготовилась было к словесным баталиям, однако не успела и рот раскрыть, как получила два удара по голове железным совком. Так выместила свою злобу жена ее любовничка. И, не дав претендентке на место в сердце ее мужа прийти в себя от неожиданности, закатила жуткий скандал. Высказав все, что накипело на душе, она покинула дом соперницы, вытащив из-под дивана мужа и чуть ли не на пинках погнав его домой.

Однако униженная любовница, недолго думая, побежала в районную больницу, зафиксировала побои и обратилась с заявлением в полицию. В итоге законная супруга получила 80 часов общественных работ.

Амина честно отработала наказание от “звонка до звонка”. Ничего страшного в этом она не видит – главное, муж в семье. И после этой истории боится даже шаг налево сделать.

Борись за мужа!

– Если женщине нужен муж и она хочет вернуть его в семью, ни в коем случае нельзя сдаваться без боя, нужно бороться за него до конца, – считает Марина. Впрочем, сама признает: в теории это звучит замечательно, а на практике не всегда срабатывает.

– Я никогда не опущусь до такой степени, чтобы бегать, искать мужа, возвращать его. Нужно сделать все, чтобы он сам вернулся, на коленях ползал и умолял пустить его домой. Впервые я оказалась в такой ситуации четыре года назад. На тот момент мы прожили в браке всего семь месяцев. Я была безгранично счастлива, мечтала о малыше. И тут случайно узнаю, что мой любимый завел интрижку на стороне. А когда увидела его пассию, была просто в шоке! Серая мышка, одета кое-как, мне, как казалось тогда, даже в подметки не годилась. Но почему-то для него она была самой-самой, в многочисленных SMS он называл ее исключительно “солнышко”. Я не стала рыдать и требовать объяснений, сделала вид, будто ничего не произошло. Стала внимательнее к нему относиться, научилась слушать его.

Решила, что разбирательства с любовницей ни к чему не приведут, ведь ей на самом деле было все равно, что думает о ней законная жена. Но все решала: как бы наказать ее? Форум обиженных жен, где подруги по несчастью делились своим горьким опытом и советовали, как отомстить разлучнице, ничем не помог. Там методы предлагали в основном жестокие – вроде заказать фотомонтаж и выложить ее снимок в стиле ню на сайте знакомств или дать объявление в местную газету в рубрике “Отдам в хорошие руки ротвейлера” с указанием ее номера и имени. Это было не по мне. Но пока я строила план мести, она забеременела, и мой Толик тут же собрал чемоданы и переехал к ней.

Правда, ненадолго, месяца на два. И разрыв произошел по ее инициативе. За это время она опустошила счета, каким-то образом прибрала к рукам его машину и дачу. А когда он оказался гол как сокол, выставила из дома. Такое вот “солнышко”.

Когда он стал проситься домой, я сразу ответила категоричным отказом. Но уже через два дня мне пришлось искать его любимый халат и тапочки.

С тех пор прошло четыре года. Теперь все его имущество, движимое, недвижимое, записано на мое имя, а значит, он от меня никуда не денется. Спасибо разлучнице – хороший урок я от нее получила!

Лучше б я была любовницей

В войне между женщинами за одного мужчину верх может взять и жена. Об этом не понаслышке известно Венере.

– Несколько лет я была любовницей женатого мужчины, – рассказывает она. – Я стала тенью мужчины, которого одновременно любила и... ненавидела. Мне было 20 лет, когда я с ним познакомилась. Красивый, успешный, щедрый. Но – чужой. Сейчас проклинаю день нашего знакомства, после которого последовали четыре года моих мучений.

Сначала у меня к нему была невероятная любовь, но потом ее заменил чисто спортивный интерес: кто одержит верх? Законная супруга или я? Мне было наплевать на нее и его детей, успехам которых он так радовался, я была уверена, что его мама, которая на тот момент просто боготворила свою сноху, так же станет любить и меня. А как иначе?

Я делала все, чтобы нас вместе как можно чаще видели его друзья, коллеги и родные. Шло время, я постепенно привыкла встречаться, когда ему удобно, ждать его звонков, тратить его деньги и надеяться, что когда-нибудь ОНА все узнает и выгонит его сама, раз уж он не может решиться на этот шаг. И мне было абсолютно безразлично, что приходилось испытывать его жене.

Совместный  отдых, 8 Марта и прочие праздники, которые он должен был проводить с семьей, пришлось отвоевывать истериками. Но когда настал, как мне казалось, самый счастливый день моей жизни – он все-таки ушел от жены ко мне – не получила никакого морального удовлетворения. Счастье оказалось не таким уж и сладким. Прошел всего год, прежде чем я поняла, что его жена мне отомстила, отпустив его ко мне!

Слабое существо, которое не в силах решить даже самую мелкую проблему, предпочитая заглушать все стаканом сорокаградусной, свекровь, которая меня так и не приняла, его успешные дети, которые то и дело напоминают мне о главной неудаче моей жизни.

И сейчас, признаться, восхищаюсь его женой. За мудрость, терпение и волю. Именно с ней он был тем самым красавцем и импозантным мужчиной. Именно она его делала таким. Со мной, как ни горько это сознавать, он превратился в тюфяка и тряпку. Я желала этой женщине зла, но она счастлива, избавившись от него. А я, став законной женой, втайне мечтаю, чтобы появилась в его жизни очередная красотка и увела бы муженька…

“Любовница  – это хищница, уводящая мужей у жен, лишающая детей отцов. Ей самое место в аду!”. Так принято думать, слушая печальные рассказы брошенных жен. Ни одна мать или жена не отнесется к такой слезливой истории равнодушно, сколь бы современных понятий она ни придерживалась. Та, другая – змея подколодная, разрушившая семью. А жена – бедная овечка. И не важно, что у них с супругом лет шесть, как не было секса, и мужа она называет не иначе, как “козел”.

Так кто виноват, что в семье появляется разлучница? Которая выслушает, приголубит и не станет по пустякам мозг выносить.

– Если у мужчины появилась другая женщина, значит, ему чего-то не хватает в собственном доме, – считает семейный психолог Алия НУРУШЕВА. – И мудрость женщины в том, чтобы понять – чего именно? Прежде чем начинать борьбу с соперницей, хорошо бы честно спросить себя – ради чего вам нужно бороться за семью? Если ради того, чтобы соседи и родные не осуждали, то они всегда найдут, что и кого осуждать. Так стоит ли ради этого нервы тратить? Если ради детей – то растить их в обстановке лжи тоже не лучший выход. А если вы понимаете, что у мужа – минутное увлечение и любовь у вас сохранилась, а измена – лишь некое заболевание вашей семьи, то, разумеется, нужно отыскать лекарство для спасения брака.

Ведь, знаете, что страшнее всего? Когда жена знает, что муж давно не питает к ней никаких чувств, кроме разве что жалости, она стремится всеми правдами-неправдами оставить его при себе. Идет на крайности, манипулирует, шантажирует детьми и родственниками – что, мол, скажут?

– Если ваш мужчина решил уйти от вас, отпустите его с миром и попробуйте разобраться в своем мире, в своей жизни, – считает актюбинец Нурлан.

Нурлану 43 года. За его плечами два брака, и оба неудачные, как он считает. Две жены, четверо детей, алименты, расшатанная нервная система и куча долгов. Он не скрывает, что в его жизни были женщины, но в этом, по его уверению, виноваты лишь жены. Потому они и бывшие.

Актобе

Загрузка...