Опубликовано: 252

Звезды "Спартака" надеются на успех

Звезды "Спартака" надеются на успех

Прошлый год для болельщиков "Спартака" выдался сущим адом. И без того облаченным в красно-белые тона фанатам, приходилось краснеть за свою любимую команду, как на российской, так и на международной арене.

Московский клуб впервые за свою новейшую историю не сумел достойно выступить ни на одном из трех фронтов. Бронза в российском первенстве, провал в Кубке России и позор в Лиге Чемпионов.

- В каждой команде бывают такие спады, - считает бывший вратарь сборной СССР и московского "Спартака". - Но я думаю, что в уровень игры "Спартака" повысится уже в этом году. "Спартак" должен всегда быть впереди.

В провале "Спартака" многие винят капитана команды Егора Титова и защитника Дмитрия Парфенова - игроков, для которых из-за травм сезон завершился досрочно. Поговаривали и о каких-то непонятных закулисных играх в красно-белом штабе, и даже о внедрении во всю спартаковскую паутину неких преступных группировок. Как бы там ни было, но, похоже, даже для игроков темы подобного рода табу.

- На эту тему нам не разрешают говорить, - заявил Дмитрий Парфенов.

В нынешнем межсезонье в России подготовке "Спартака" уделяют очень много внимания. Сможет ли девятикратный чемпион вернуть себе лицо - главный вопрос в канун старта чемпионата. Похоже, что сами игроки уже преодолели психологический кризис и полны решимости доказать пессимистам, что рано хоронить народную команду. Усилившись Ващуком да и с выздоровевшими Титовым и Парфеновым, "Спартак" уже знает, что можно ожидать от грядущего сезона.

- Третье место - это не наше место, - заверяет капитан спартаковцев Егор Титов.- Мы будем пытаться вернуть первое место, которое на протяжении шести лет было нашим. В следующем сезоне жду всплеска и от себя, и от команды.

Те, кто ни на минуту не переставал верить в "Спартак", не сомневаются, что в этом году москвичи вернут былое уважение к себе со стороны соперников. Пока лишь одно ясно наверняка - уровень российского первенство за последние два-три году ощутимо вырос и "Спартаку" в любом случае придется несладко.

- У "Спартака" теперь много серьезных конкурентов - это и "Локомотив", и ЦСКА, - считает Ринат Дасаев. - "Торпедо" и "Динамо" тоже будут бороться за призовые места. Чемпионат обещает быть интересным. Удачной игры хочется пожелать всем командам, но в особенности родному "Спартаку".

Загрузка...

[X]