Опубликовано: 432

Золотухин не прочь поменять Якутию на "Отрар"

Золотухин не прочь поменять Якутию на "Отрар"

Опытного форварда, воспитанника алматинской школы баскетбола Александра Золотухина зовут играть за разные российские команды. Но и алматинский "Отрар" хотел бы заполучить игрока такого класса.

Свой прошлый сезон Золотухин провел в одной из самых "азиатских" команд российского чемпионата "Саха-Якутия" из Якутска. Дело в том, что за "Якутию" выступают несколько баскетболистов Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Тренирует команду кыргызский специалист - Владимир Трунов. В составе "Саха-Якутии" играет 215-сантиметровый гигант Сергей Караулов из Узбекистана, который одно время играл и в нашем "Отраре". Центровой из Бишкека Марат Джуманалиев (210 см) - тоже козырь якусткой дружины. За "Саха-Якутию" сейчас еще играют опытнейший Сергей Демурин, знакомый по выступлениям за алматинский СКА конца 80-х годов, и экс-казахстанец Александр Золотухин.

Именно на Золотухина положил глаз главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко и не раз заявлял, что Золотухин усилил бы его команду.

- Пока я "сижу на чемоданах, - поясняет Александр Золотухин. - Ко мне поступило несколько предложений от разных российских клубов… Но я если честно, хотел бы играть в родном Казахстане.

По итогам сезона "Саха-Якутия" в российской суперлиге "Б" заняла шестое место, но форвард основной шестерки Золотухин таким результатом недоволен и возвращаться в "Саху" откровенно говоря не хочет.

- Постоянно в разъездах, - продолжает Золотухин. - Жена в Алматы, дочке всего семь месяцев. В Алматы все родные, друзья, а в России - карьера. Хотя если собрать в "Отраре" всех наших звезд, раскиданных по российским и иностранным клубам - Тимофеева, Росновского, Бориса Тихоненко, Емельянова, то команда бы заиграла точно по-другому.

Золотухин не скрывает, что хотел бы выступить и за сборную Казахстана в следующем году.

Загрузка...

[X]