Опубликовано: 400

Золото Азии у Казахстана!

Золото Азии у Казахстана!

Наши шпажисты лучшие на континенте! В минувшие выходные сборная Казахстана по шпаге стала обладательницей командного золота чемпионата Азии в Куала-Лумпуре. Они снова доказали, что они - команда, что они вместе сила! Чемпионом в личном зачете стал опытнейший Сергей Шабалин, который лишь закрепил свой успех, показанный им незадолго до первенства Азии на этапе Кубка мира в Тегеране. Там он был третьим.

Самое удивительное, что на протяжении вот уже нескольких лет, несмотря на различные достижения нашей шпаги, фехтование казахстанское упорно хоронят. Это, в принципе понятно. Не секрет, что фехтовальщики тренируются не в самых лучших условиях, а в предолимпийский и олимпийский годы, этот вид спорта и вовсе был забыт - ни одному представителю "холодного оружия" не удалось завоевать путевку в Афины.

Банальное и уже набившее оскомину, но всегда верное утверждение - "Нет школ, нет резерва". Постоянные разговоры злопыхателей о том, что сборная держится на авторитете опытных Сергея Шабалина и Александра Аксенова. Да, и еще ряд объективных факторов свидетельствовали о том, что в скором времени казахстанскому фехтованию вообще нечего будет сказать даже на азиатском уровне. Чего скрывать, мировое фехтование в последние годы продвинулось далеко вперед, и останавливаться не собирается. А главными действующими лицами самых ярких фехтовальных событий наряду с европейцами регулярно становятся азиаты - китайцы, японцы и корейцы. Тем более необъяснимыми воспринимаются успехи наших атлетов на чемпионатах Азии и Азиатских играх - Япония, Корея и Китай уже давно должны были лихо "спихнуть" представителей других стран континента.

Бронза в Малайзии досталась еще одному лидеру команды чемпиону России и Азиатских игр Александру Аксенову.

На снимке: Сергей Шабалин празднует одну из главных побед в карьере - золото Азиатских игр в Пусане

[X]