Опубликовано: 433

Знаменитый российский арбитр прочитал лекции в Алматы

Знаменитый российский арбитр прочитал лекции в Алматы

Арбитр ФИФА и председатель инспекторского комитета российского футбольного союза москвич Александр Спирин прочитал в Алматы лекции казахстанским судьям и инспекторам.

Судья международной категории и инспектор УЕФА Алексей Спирин известен далеко за пределами постсоветского пространства.

- Для нас, честно сказать, - это большое счастье, что приехал такой человек, - считает заместитель председателя судейского комитета футбольного Союза Казахстана, первый казахстанский арбитр ФИФА Александр Куликов. - Его лекции по правилам игры - прекрасная школа для наших инспекторов и судей в преддверии чемпионата страны.

В Алматы председатель инспекторского комитета российского футбольного союза и доктор физико-математических наук Алексей Спирин специально был приглашен для чтения лекций на курсах повышения квалификации казахстанских судей. Особо подчеркнем, что в Союзе Европейских футбольных ассоциации Алексей Спирин - один из семи специалистов, отвечающих за трактовку и доработку правил футбола.

Алексей Спирин, старший инспектор УЕФА, судья международной категории.

- Сегодня надо и арбитрам Казахстана адаптироваться к тому футбольному хозяйству, к той технике, и к тому менталитету, который существует в Европе.

Ну, а самой большой бедой казахстанских судей Алексей Спирин считает незнание иностранных языков. И все же он уверен, что вскоре наши рефери смогут обслуживать матчи европейского уровня.

[X]