Опубликовано: 318

Знаменитый Цзю отказался от России, а казахстанец Еськин выбрал Беларусь

Знаменитый Цзю отказался от России, а казахстанец Еськин выбрал Беларусь

Если у абсолютного чемпиона мира Кости Цзю против Шармбы Митчелла и Джеймса Тони против Джамиля МакКлейна 7 февраля бои отменились, то актюбинский боксер-профессионал Андрей Еськин наоборот намерен именно в этот день провести свой титульный поединок.

Напомним, что Еськин как и многие боксеры стал "жертвой" Цзю и его перемены планов. 7 февраля Костя Цзю должен был порадовать россиян своим чемпионским боем, но из-за внезапной травмы левого плеча Цзю отказался от поединка.

Организаторы посчитали, что все бои на "разогреве" Цзю нужно отменить. Актюбинец Еськин в Москве, 7 февраля, должен был драться за звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC (Всемирного боксерского совета).

Противником Еськина должен был стать россиянин Никита Зайцев, действующий чемпион СНГ.

- Бои в программе вечера Цзю-Митчелл решено было отменить, - поясняет корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - На время наш Еськин был в неопределенности. Теперь она у него есть.

- То есть?

- 7 февраля Андрей Еськин проведет бой за звание чемпионат СНГ, только не в Москве а в Витебске. Об этом мы буквально вчера договорились с промоутером Никиты Зайцева Андреем Романовичем и подписали с ним договор.

Таким образом, у Еськина, чья боксерская карьера почти невинна - 7 боев, 7 побед, 7 нокаутов - изменилось лишь место боя.

Итак, страна - Беларусь, город - Витебск, противник казахстанца Еськина - Никита Зайцев (10 побед, 6 нокаутов, 1 поражение), на кону - пояс чемпиона СНГ и славянских стран (WBC).

Кстати, Витебск знаком Еськину. В прошлом году, 20 декабря, Еськин выиграл именно в Витебске свой последний рейтинговый поединок. Так что комплекса "проигрывать в гостях" у Еськина нет.

[X]