Опубликовано: 960

«Жетысу» пробился в четвертьфинал чемпионата Азии по волейболу

«Жетысу» пробился в четвертьфинал чемпионата Азии по волейболу Фото - Эдуарда Гавриша

На проходящем в Таиланде женском клубном чемпионате Азии в понедельник завершается групповая стадия турнира. Казахстанский чемпион – талдыкорганский «Жетысу», одержав четыре победы подряд, занял второе итоговое место в подгруппе и ждет имя соперника по четвертьфиналу.

После стартового поражения от китаянок сильнейший клуб страны в поединках со всеми остальными оппонентами подгруппы не дал усомниться в своем превосходстве. Четыре победы кряду над - сингапурским VAS, индийским KSEB, филиппинским PLDT HOME TVolution и китайским Тайбэем (Chinese Taipei) позволят семиреченкам в четвертьфинале сыграть с третьей командой параллельной подгруппы, сообщает пресс-служба федерации волейбола Казахстана.

Кто ими окажется, станет ясно после вечерних понедельничных заключительных игр предварительной стадии турнира. Любая из четырех команд группы «А» имеет вариант, при котором может оказаться в среду в соперниках подопечных Аскара Шалкибекова. С большей долей вероятности это будут хозяйки континентального первенства - VC Nakhon Ratchasima.

Впрочем, если после воскресного поражения на тай-брейке от вьетнамок, в понедельник тайки сотворят сенсацию и обыграют чемпиона Японии, то в четвертьфинале «Жетысу» придется играть с одним из главных фаворитов турнира в лице Hisamitsu Spring. Также может грянуть сенсация и в поединке вьетнамского Thong Tin Liên Việt Post Bank с иранским «Matin Varamin». Но тогда и впрямь кому-то придется поверить в чудеса.

Пока же стоит отдать должное казахстанскому чемпиону за уверенную поступь на предварительном этапе и надеяться на продолжение победного марша, теперь уже на стадии плей-офф.

Групповой этап

Chinese Taipei (Тайбэй) – «Жетысу» - 1:3 (21-25, 25-23, 9-25, 16-25)

PLDT HOME TVolution (Филиппины) – «Жетысу» - 0:3 (21-25, 13-25, 21-25)

«Жетысу» – KSEB (Индия) - 3:0 (25-12, 25-11, 25-23)

 «Жетысу» – «VAS» (Сингапур) - 3:0 (25-14, 25-14, 25-9)

 «Жетысу» – «Bohai Bank Tianjin» (Китай) - 0:3 (23-25, 19-25, 15-25)

[X]