Опубликовано: 871

«Жетысу» поборется за Кубок принцессы Таиланда

«Жетысу» поборется за Кубок принцессы Таиланда

В четверг стартует клубный чемпионат Азии среди женских волейбольных команд на Кубок принцессы Таиланда. Честь Казахстана на нем будет защищать шестикратный чемпион Казахстана - талдыкорганский «Жетысу».

С 17 по 25 апреля в Накхонпатхоме десять команд поборются за титул лучшего на континенте. Как обычно, из ранее заявленных участников, в последний момент отказался от участия - представитель Туркменистана. Таким образом, в одной группе вместе с хозяевами сыграют четыре команды, которые в полном составе выйдут в четвертьфинал, а во второй подгруппе, где выступят клубы из Казахстана и Китая – шесть, сообщает пресс-служба федерации волейбола Казахстана.

На прошлогоднем первенстве семиреченки дошли до финала, где в решающем матче уступили – китайскому Guangdong Evergrande. Представители Поднебесной выиграли ровно половину чемпионских титулов – семь, в прошедших 14-и розыгрышах. Четыре из них на счету первого соперника «Жетысу» на групповой стадии турнира Bohai Bank Tianjin – 9-кратного чемпиона Китая за последние 12 сезонов.

Что касается нашего чемпиона, то за шесть предыдущих участий талдыкорганского клуба на клубных форумах команда дважды останавливалась в шаге от титула, один раз выигрывала «бронзу» и дважды оставалась – четвертой. Последняя победа казахстанцев (алматинского «Рахата») на клубных чемпионатах Азии датирована 2007 годом. Прошлогоднее серебро Азии «Жетысу» помогли добыть сразу несколько игроков сборной, приглашенных клубом на турнир. На сей раз, главный тренер семиреченской команды Аскар Шалкибеков решил ограничиться приглашением только Ольги Карповой из столичной «Астаны». Тем не менее, казахстанский чемпион как минимум должен доходить до полуфинала.

Победитель азиатского клубного первенства, сыграет на клубном чемпионате мира в Швейцарии с 7 по 11 мая.

Календарь игр чемпиона Казахстана

17 апреля: «Жетысу» – Bohai Bank Tianjin (Китай)

18 апреля: «Жетысу» – VAS (Сингапур)

19 апреля: «Жетысу» – KSEB (Индия)

20 апреля: PLTD HOME TVolution (Филиппины) – «Жетысу»

21 апреля: Chinese Taipei (Тайбэй) – «Жетысу»

23 апреля: 1/4 финала (1А-4В, 1В-4А, 2А-3В, 2В-3А)

24 апреля: 1/2 финала, матчи за 5-8-е места, за 9-е место

25 апреля: Финал, матчи за 3-е, 5-е, 7-е места

[X]