Опубликовано: 2 780

"Жетысу" - "Актобе" 2:1. Лимит не исчерпан

"Жетысу" - "Актобе" 2:1. Лимит не исчерпан

Главная сенсация тура произошла в Талдыкоргане. Молодой тренер Эдуард Глазунов не перестает выдавать на-гора ошеломляющие результаты. На этот раз жертвой семиреченцев стал чемпион. При этом "Жетысу" второй тайм провел в меньшинстве: на 47-й минуте с поля был удален защитник хозяев Айдар Кумисбеков.

"Актобе" естественно рвал и метал! Атаки гостей обрушились на ворота Прядкина, и защита хозяев работала по полной программе. А что? Если нападение в первом тайме сделало свое дело, то можно и обороняться: сначала один "лимитчик" Ахметов доказал, что не зря находится на поле, а потом уже и второй "лимитчик" Ерзат Кенбаев (на снимке) "проявил корпоративную солидарность" и запахло сенсацией. Запашок этот актюбинцам немного сбить удалось, когда на исходе первого тайма Сергей Струков сумел отыграть один мяч. Но во втором тайме опытная оборона сдержала натиск соперника. И сенсация произошла. Кто знает, дай этим оппонентам сыграть еще девять матчей, и возможно во всех остальных победу одержал бы "Актобе". Но это был день "Жетысу". И можно надеяться, что неуступчивость талдыкорганцев станет не временным явлением, а визитной карточкой команды. Откровенно говоря, в "Жетысу" перед сезоном верилось мало. Сами посудите, состав скомплектовали заново, из прошлогоднего созыва остались лишь 4-5 футболиста, ушли лидеры Жейлитбаев, Новиков, Поляков и многие другие. На смену им пришли опытные защитники и необстрелянные молодые нападающие. Согласитесь, Вячеслав Нурмагамбетов, Чингиз Абугалиев и Марлан Мужиков нигде не были лидерами своих команд. А тут заиграли так, что глазам приятно.

А "Актобе"… чемпион своего последнего слова еще не сказал, в этом можно быть уверенным. Лимит еще не исчерпан.

ЖЕТЫСУ - АКТОБЕ 2:1 (2:1)

Голы: Ахметов 23 (1:0), Кенбаев 30 (2:0), Струков 45+ (2:1)

Жетысу: Прядкин, Кумисбеков, Мунтяну, Овшинов, Забелин, Туренко (к), Ахметов, Сидельнков (Мамонов 90), Киселев (Михайлов 62), Абугалиев (Панин 53), Кенбаев

Актобе: Морев, Бадло (Ирисметов 63), Логвиненко, Кенжисариев, Косолапов, Смаков (к), Асанбаев, Хайруллин, Митрофанов, Струков, Головской (Богомолов 78)

Судьи: Дузмамбетов, Попов (оба - Усть-Каменогорск), Мухамедьяров (Семей)

Предупреждения: Кумисбеков 5, Ахметов 55, Овшинов 90 - Асанбаев 50, Логвиненко 80

Удаление: Кумисбеков 47

Талдыкорган. "Жетысу". 3 500 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

Ерлан 28.04.2008

Не хочу я апеелировать судьям, хотя вроде и отсудили не плохо.

Но что-то меня гложет имя дузМАМБЕТОВ????

папа 28.04.2008

жетысу чемпион!

[X]