Опубликовано: 485

Железная Казанина не обращает внимания на разговоры за спиной

Железная Казанина не обращает внимания на разговоры за спиной

Про эту легкоатлетку говорят: женщина-характер. Ее многие "списывают" раньше времени. А у нее не опускаются руки. Светлана Казанина. В Казахстане и во всей Азии ей пока нет равных в таком сложном виде спорта, как легкоатлетическое семиборье.

Одна из самых опытных легкоатлеток сборной Казахстана, чемпионка Азии 2002 года в многоборье Светлана Казанина не скрывает, что спорт ей приносил не только слезы радости, но и слезы горечи.

- Я очень эмоциональный человек, - начала беседу Светлана Казанина. - Случаев было очень много, когда я плакала, злилась на себя и на тренера и на всех.

Еще в начале девяностых Казанина начала доказывать, что в Азии ей не с кем соперничать. За свою карьеру Казанина не раз становилась чемпионкой континента.

Жизнь научила ее бороться с трудностями. В середине девяностых в Америку уехал тренер Казаниной - Владлен Любимов. Поэтому вникать во все теперь приходиться самой. Но сдаваться она не собирается.

Многие за спиной Светланы твердят, мол, уходить пора - возраст, 31 год.

- Обидно становится, - сетует Света. - Думаешь, ну почему так? Когда народу в принципе и так нет в легкой атлетике.

Казанина старается в очередной раз доказать, что забывать о ней пока рано.

На прошлой неделе на крупном международном турнире многоборцев во Франции Казанина завоевала бронзовую медаль. После первого дня соревнований Казанина шла только восьмой.

Самым нервозным оказался прыжок в длину. Светлана сделала две попытки - и два заступа. Последняя попытка. В голове одна мысль: как бы не заступить снова и не получить "баранку".

- Когда я вышла из этой ямы, у меня слезы брызнули как в сказке! Слезы градом. Истерика, волнение…Видно, вначале справилась, а уже когда прыжок совершила, уже эмоции наружу "вылезли".

После того, как наша многоборка метнула копье на 49 метров, Казанина стала четвертой. А в забеге на 800 метров казахстанка финишировала первой и отвоевала свою бронзу.

Ради результата, Света смогла отказаться даже от самого любимого.

- Когда приехала во Францию, столько всего вкусного, столько пирожных! А мне в высоту прыгать. Но сдержала себя. Ела все легкое - сыр, колбаску, курочку… А уже когда соревнования закончились, я не пошла ни к каким мясным деликатесам. Я набрала себе много пирожных, разных вкусных, тортов.

А на разговоры о том, что ей пора вешать шиповки на гвоздь неоднократная чемпионка Азии старается не обращать внимания.

- Я думаю, человек должен сам чувствовать, когда ему пора уходить, когда нужно все это закончить. Поэтому я пока никого не слушаю.

Сейчас все мысли Светланы Казаниной о предстоящем чемпионате мира в Париже.

Затем она начнет готовиться уже к своей третьей Олимпиаде.

[X]