Опубликовано: 1 1797

Жансая Абдумалик: "С детства мечтала, что стану самым молодым гроссмейстером мира"

Жансая Абдумалик: "С детства мечтала, что стану самым молодым гроссмейстером мира"

- Я сильно радовалась своим победам, но внешне оставалась спокойной, несмотря на то, что во время турнира кипели страсти. Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной выполнению нормы гроссмейстера, заявила юная казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик.

Она стала самым молодым гроссмейстером мира.

«Я с детства мечтала об этом и говорила, что стану самым молодым гроссмейстером мира. Я выполнила свое обещание. Многие соперницы были сильно расстроены тем, что проиграли такой молодой шахматистке», - добавила Абдумалик.

Напомним, Жансая Абдумалик на турнирах в Москве и Алуште, прошедших  в июне текущего года, выполнила норму международного гроссмейстера,  подняв свой рейтинг в двух турнирах на 102 пункта и став самым молодым гроссмейстером в мире.

Успех каждого шахматиста зависит от его интенсивной подготовки и участия в различных турнирах. В этом существенную помощь и спонсорскую поддержку Жансае оказывает Казахстанско-Британский технический университет, самой юной студенткой которого она является сейчас.

КОММЕНТАРИИ

обозреватель 19.12.2012

Как можно в открытую обманывать общественность Казахстана?! Данная информация касательно Абдумалик Ж является некорректной, т.к. она не является гроссмейстером ни де-юре, ни де - факто. Гроссмейстерами в Казахстане являются 15-летняя Садуакасова Динара, 20-летняя Нахбаева Гулисхан, Флюра Хасанова и Мария Сергеева. http://ratings.fide.com/advaction.phtml?idcode=&name=&title=wg&other_title=&country=KAZ&sex=&srating=0&erating=3000&birthday=&radio=name&line=asc

Абдумалик Ж Конгресс ФИДЕ даже не засчитал купленные баллы в Москве и Алуште!

[X]