Опубликовано: 431

Жамбылцы готовятся встретить факелоносцев Азиатских игр 2011 года

Тараз станет одним из первых городов республики, которые примут Эстафету огня седьмых зимних Азиатских игр 2011 года.

Как уточнили в областном управлении по туризму, спорту и физической культуре, в данный момент прорабатываются вопросы по приему делегации, сопровождающей передвижение огня, и организации таразского маршрута запланированной Эстафеты огня.

Церемония эстафеты огня в Казахстане будет освещаться одним из республиканских каналов, в ходе всего путешествия огонь будет сопровождать съемочная группа с передвижной телевизионной студией для ежедневной передачи сюжетов в эфир.

В Астане и Алматы формируется специальный конвой из 12-ти человек, которые будут сопровождать огонь Азиатских игр в течение 20 дней - с момента его зарождения до зажжения главной чаши Азиады. В числе конвоиров - квалифицированные сотрудники охранных фирм, отслужившие в рядах Вооруженных сил и обладающие спортивными навыками и приемами самообороны.

Согласно маршруту, конвою предстоит посетить все регионы Казахстана. Напомним, что в течение 20 дней огонь будет путешествовать по областным центрам Казахстана и финиширует в Астане 30 января на футбольном стадионе «Астана-Арена» в кульминационный момент церемонии открытия седьмых зимних Азиатских игр 2011 года.

Загрузка...

[X]