Опубликовано: 443

Здоровье важнее!

Здоровье важнее!

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию швейцарец Стефан Ламбьель завершает карьеру. Причиной своего ухода из спорта он назвал хроническую травму бедра.

"Мое решение принято после долгих сомнений, - заявил 23-летний Ламбьель на специально собранной пресс-конференции в Берне 16 октября. - Считаю, что сделал правильный выбор, поскольку самым важным для меня является мое здоровье".

Минувшим летом Ламбьель тренировался в США под руководством олимпийского чемпиона украинца Виктора Петренко. Однако, по словам спортсмена, боли в ноге мешали ему работать в полную силу. Ламбьель готовил программы к новому сезону, но снялся с первых этапов Гран-при.

"Меня осматривали лучшие врачи, но боли в бедре не проходили, - рассказал швейцарский фигурист. - Тогда я понял, что в этой ситуации не могу решать высокие задачи, побеждать на чемпионатах мира и Олимпиадах".

Стефан Ламбьель выигрывал чемпионаты мира 2005 и 2006 годов, а на Играх-2006 в Турине занял второе место вслед за россиянином Евгением Плющенко. После завершения спортивной карьеры швейцарец собирается кататься на показательных выступлениях.

[X]