Опубликовано: 239

Защитник со снайперским чутьем

Защитник со снайперским чутьем

Один из лидеров сборной Грузии и московского "Локомотива" Малхаз Асатиани был в этом году собеседником "НАШЕГО СПОРТА" и "Каравана". Предстоящие поединки грузинских и казахстанских футболистов в отборочном цикле чемпионата мира были центральной темой нашего разговора.

- После того как Казахстан стал нашим соперником, все мы сейчас постоянно обращаем внимание на вашу страну, - говорит Малхаз Асатиани.

23-летний Асатиани - одна из ключевых фигур московского "Локомотива", прошлогоднего чемпиона России и лидера нынешнего первенства. Казахстанские болельщики со стажем, услышав фамилию Асатиани, наверняка воскликнут: а не сын он или родственник знаменитого защитника тбилисского "Динамо" и сборной СССР 60-х и 70-х годов? Нет, не родственник. В отличие от многих партнеров по сборной Грузии карьера Малхаза не связана с "Динамо" (Тбилиси). До перехода в "Локомотив" он стал трехкратным чемпионом в составе кутаисского "Торпедо". Амплуа Асатиани - защитник. Но когда в нынешнем сезоне из-за травмы игрока сборной России и диспетчера "Локо" Дмитрия Лоськова на этой позиции попробовали Малхаза, он и здесь прозвел впечатление. Плюс ко всему Асатиани любит и умеет забивать.

- По-моему, все любят забивать, - с улыбкой говорит Малхаз.

- Что можешь сказать о казахстанском футболе?

- Мы много слышали, что в вашем футболе наступили большие перемены. Постоянно в Казахстан стали приезжать хорошие, известные игроки, которых мы знаем по российской премьер-лиге. Казахстан стал футбольной страной.

- Подбор игроков, их опыт выступлений за известные клубы делает Грузию фаворитом в предстоящих поединках с казахстанцами…

- Но мы знаем, что у команды Казахстана были хорошие домашние игры. Может, немного не повезло в матчах со сборными Украины или Албании. Поэтому мы будем настраиваться на серьезную игру.

Загрузка...

X Закрыть