Опубликовано: 1400

Защитник сборной Казахстана Генрих Шмидтгаль стал игроком немецкого "Франкфурта"

Защитник сборной Казахстана Генрих Шмидтгаль стал игроком немецкого "Франкфурта"

Защитник сборной Казахстана по футболу Генрих Шмидтгаль стал игроком клуба ФК "Франкфурт". Об этом сообщается на официальном сайте немецкого клуба.

Шмидтгаль подписал двухлетний контракт с командой, которая в минувшем сезоне второй бундеслиги заняла 13-ое место, передает Vesti.kz.

"Такой опытный игрок может решить наши проблемы в обороне. Он имеет лидерские качестве. Мы планируем использовать его не только как защитника, но и как вингера", - сказал главный тренер команды Томас Орал.

В руководстве клуба довольны подписанием защитника сборной Казахстана.

"Генрих Шмидтгаль имеет опыт игры в бундеслиге и в международных матчах. Он - очень хороший игрок и будем надеяться, он сможет вернуться на свой прежний уровень, когда блистал в "Гройтер Фюрте" и смог с ним выйти в первую бундеслигу", - сказал управляющий директор "Франкфурта" Клеменс Крюгер.

Сам футболист после презентации признался, что с нетерпением ждет дебюта за новый клуб.

"Я благодарю "Франкфурт" за доверие и готов к новым испытаниям. Прошлый сезон у меня не получился, виной тому стала травма колена. Теперь я хочу вновь проявить себя во второй бундеслиге. Переговоры с "Франкфуртом" шли хорошо и я с нетерпением жду дебюта в команде", - сказал Шмидтгаль.

Уроженец города Иссык, что в Алматинской области, Генрих Шмидгаль в раннем детстве эмигрировал вместе с родителями в Германию. Начав карьеру в клубе "Ферль", позже он он играл за дубль "Бохума", "Рот-Вайсс", "Гройтер Фюрт" и "Фортуну Дюссельдорф". В сезоне 2012-13 провел 18 матчей за "Фюрт" в первой бундеслиге.

В сборной Казахстана Шмидтгаль дебютировал в 2010 году. Всего в ее составе провел 13 матчей и забил один гол. В последнем матче отборочного цикла Евро-2016 против Турции Шмидтгаль отыграл все 90 минут.

[X]