Опубликовано: 585

Защитник и нападающий «Барыса» стали лучшими в своем амплуа на прошлой неделе в КХЛ

Защитник и нападающий «Барыса» стали лучшими в своем амплуа на прошлой неделе в КХЛ

Капитан астанинского клуба «Барыс» Кевин Даллмэн и нападающий казахстанской команды Лукаш Кашпар стали лучшими игроками Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в своем амплуа на прошедшей неделе, сообщает ИА «Новости Казахстан»» со ссылкой на официальный сайт КХЛ.

Даллмэн, набравший пять очков на прошлой неделе (один гол и четыре результативные передачи), был признан лучшим защитником КХЛ последних семи игровых дней. Кашпар, забросивший пять шайб и отдавший два голевых паса, стал лучшим среди номинантов-нападающих.

Индивидуальному успеху двух «барсов»-легионеров в немалой степени способствовали последние общекомандные успехи «Барыса», который на прошлой неделе провел победную серию в играх с фаворитами лиги и стабильно выступающей «Югрой». Началась эта серия во вторник, с домашней победы над омским «Авангардом» (6:4), продолжилась победой над «Югрой» в Ханты-Мансийске в пятницу в овертайме (3:2), а закончилась разгромом «Салавата Юлаева» в Уфе (6:2).

В номинации «лучший вратарь» лауреатом недели стал Кевин Лаланде («Витязь» (Чехов)), способствовавший сенсационной победе своей команды, считающейся аутсайдером лиги, над тем же СЮ со счетом 3:2. В среднем на этой неделе Лаланде пропускал 0,92 гола за игру и отразил 96,1% бросков в створ своих ворот. Наконец, лучшим новичком недели признан нападающий магнитогорского «Металлурга» Богдан Потехин, в трех матчах забивший один гол.

[X]