Опубликовано: 540

Зарубежное СМИ разобралось, почему казахстанец Моминов победил в первом бою после пандемии

Зарубежное СМИ разобралось, почему казахстанец Моминов победил в первом бою после пандемии Фото - Sports.kz

Первый казахстанский боксёр, который провёл бой после пандемии, победил, а иностранцы оценили. 

Эксперты проанализировали, почему судьи единогласно отдали победу казахстанцу, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на ESPN.com.

Издание считает, что Моминов буквально избил Краела ради победы. После жесткой атаки двумя ударами казахстанец завоевал твердую победу в полусреднем весе над Кэмероном Краелом. По результату шести туров Моминов опередил Краела по очкам 57-56, 58-55 и 58-55.

«Моминов из Казахстана ворвался в бой и почти сразу набрал быстрый темп. Краела подкосило во втором и третьем раундах сильными ударами справа от казахстанца. В четвёртом, пятом и шестом раундах Краел успокоился и начал получать удачные моменты во второй половине боя. Моминова оштрафовали в шестом раунде за запрещённый удар за голову. Тем не менее, именно Моминов сделал более чем достаточно в первой половине боя, чтобы заслужить единодушное решение в свою пользу», - пишет издание.

Напомним, 17 июня в Лас-Вегасе боксёр Бобиржан Моминов шесть раундов бился с американцем Кэмероном Краелом и победил единодушным решением всех судей. 

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи