Опубликовано: 395

Загребли медали

Загребли медали

Две медали казахстанская сборная по академической гребле привезла из Гонконга, где проходил XIV Чемпионат Азии среди юношей.

В соревнованиях помимо казахстанской сборной принимали участие 13 юношеских команд Азии: Сингапур, Гонконг, Индия, Иран, Индонезия, Малайзия, Япония, Корея, Китай, Тайпей, Макао, Филиппины, Вьетнам.

Казахстанец Евгений Васильев стал обладателем золотой награды в одиночном экипаже. Вторая - бронзовая - медаль на счету Ильи и Кирилла Коломиец, Евгения Путилова и Евгения Васильева, которые выступали в экипаже "четверка распашная".

Две двойки - мужская и женская - заняли пятые места (Вардуш Миносян/Екатерина Артемьева и Евгений Васильев/Евгений Путилов).

Рассказывает Владимир Белоногов, старший тренер сборной Казахстана по академической гребле, который и сопровождал команду в Гонконг:

- Еще перед поездкой на чемпионат мы знали, что Евгений Васильев обязательно завоюет медаль, правда, мы не были уверены, какого она будет достоинства. В парной двойке наши мальчики не смогли попасть в тройку призеров лишь по той причине, что в один день соревнований им пришлось принимать участие не в одном старте, и к тому времени, когда им нужно было выступать вдвоем, они порядком устали.

На этом сезон-2008 в академической гребле завершен. Следующие соревнования начнутся лишь в январе.

Загрузка...

X Закрыть