Опубликовано: 191

Забавы великих

Забавы великих

Благодаря целому букету курьезных моментов официальная церемония открытия Кубка Содружества превратилась в запоминающееся зрелище.

Сначала самый главный гость - президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сорвал аплодисменты несколькими фразами, сказанными по-русски. Впрочем, как говорится, давно пора. Блаттер регулярно прилетает на Кубок Содружества. Чувствовалось, что, перед тем как высказаться, Йозеф Блаттер старательно репетировал. Но русский дался главе ФИФА тяжеловато.

Далее выступить должен был президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Леннарт Юханссон. Но им пришлось стать….председателю Российского футбольного союза Вячеславу Колоскову. Дело в том, что Леннарт Юханссон опаздывал. А диктора об этом предупредить забыли. Согласно сценарию диктор душевно предложил поприветствовать президента УЕФА и пригласил его к микрофону. Объяснить ситуацию решил Вячеслав Колосков. Диктор тем временем, видя, что у микрофона стоят, с пафосом объявил: "Слово - президенту УЕФА Леннарту Юханссону".

Не остался без внимания зрителей и приезд культового футболиста 80-х француза Мишеля Платини. Он нанес первый символический удар по мячу. Мяч был нестандартный, радиусом метра полтора. Что-то вроде того, чем играют дошколята. Платини подумал и ударил слегка. Мячик коряво и некрасиво отлетел метра на полтора. Знаменитый француз не растерялся и уже, как полагается, ударил по настоящему мячу, которым собирались играть ЦСКА (Россия) - "Гомель" (Беларусь). Происходящее один из журналистов, сидящих в ложе прессы, прокомментировал так: - "Да, видимо, Платини на банкете перед церемонией открытия не рассчитал свои силы".

На снимке: Йозеф Блаттер

Загрузка...

[X]