Опубликовано: 197

За нашими битвами следят в России

За нашими битвами следят в России

Лучшим центровым финального турнира чемпионата Казахстана был признан Владислав Коновалов, которого у самарского ЦСК ВВС арендовал костанайский "Тобол". Лучшим защитником назван Нияз Исаков. Его у магнитогорского "Металлурга" взял на время алматинский "Отрар". Так что, возможно, впервые за ходом борьбы за медали чемпионата Казахстана следили не только наши болельщики.

Финальный турнир прошел в Костанае. В нем приняли участие пять команд - местный "Тобол", алматинский "Отрар", астанинские "Тигры", петропавловский "Барс" и жезказганский "Казахмыс". В финале в воскресенье встретились "Тобол" и "Отрар". Победили хозяева площадки - 101:87. "Тоболу" победа в чемпионате нужна была, чтобы показать - в команду не зря вложены небывалые прежде деньги. Для прошлогоднего чемпиона "Отрара" золото - новый повод укрепить авторитет. Еще одна деталь. "Тобол" - лояльный клуб по отношению к Федерации баскетбола Казахстана, которая проводит чемпионат Казахстана. "Отрар", наоборот, оппонент. Поэтому неудивительно, что оценки итогов финального поединка трактуются по-разному. "Караван" о них расскажет в ближайшие недели. Пока же можно однозначно сказать, что никогда еще прежде финальный турнир чемпионата Казахстана по баскетболу не вызывал такого ажиотажа, накала страстей и психологического напряжения. Золото впервые досталось "Тоболу". Бронзу завоевали астанинские "Тигры", переигравшие в матче за третье место петропавловский "Барс" - 119:90.

- Мне кажется, бесспорно то, что нынешний чемпионат самый сильный и самый интересный, - убежден известный в прошлом казахстанский баскетболист, а теперь главный тренер астанинских "Тигров" Виталий Стребков. - В этом сыграло роль привлечение российских игроков во многих командах. Причем игроков с достаточно громкими именами.

Загрузка...

[X]