Опубликовано: 610

«Ювентус» не дал себя обыграть в Лиге Европы

«Ювентус» не дал себя обыграть в Лиге Европы

«Старая синьора» в очередной раз подтвердила свое уже сложившееся в текущем сезоне реноме – команда не уходит с поля без забитого гола. Как и не может оставить свои ворота сухими…

В центральном матче тура Лиги Европы (30 сентября) туринский суперклуб приехал в гости к «Манчестер Сити». «Ювентус» еще со времен зарождения европейского клубного футбола находится в его элите (пускай сейчас команда и переживает очередной этап обновления). А вот МС, щедро финансируемый арабскими нефтедолларами, только претендует на попадание в число топ-клубов планеты (хоть он и богаче в пять раз нынешнего «Ювентуса»). Ко всему прочему, «горожан» тренирует итальянский специалист Роберто Манчини, который не понаслышке знаком с «Юве». В общем, завязка у матча была большая, дело было за самими соперниками, которые должны были явить настоящее футбольное действо. Болельщики МС всеми фибрами души желали увидеть после матча поверженный «Ювентус». На внутренней арене «Сити» уже снял два скальпа: с «Ливерпуля» и совсем недавно – с «Челси». «Ювентус» отлично подходил для роли побитого зарубежного супергранда.

Но не тут-то было. «Старая синьора» хоть и не обыграла «горожан» на их поле, но была более близка к победе, сыграв в итоге вничью.

Подопечные Луиджи Дельнери быстро вышли вперед благодаря дальнему удару Винченцо Яквинты. Джонсон восстановил паритет спустя 26 минут. «Ювентус» чуть было не увез из Манчестера полновесные три очка – в концовке Алессандро Дель Пьеро со штрафного попал в перекладину.

Гол «Ювентуса» состоялся на ровном месте. Когда Яквинта сместился в центр с левого фланга в 30 метрах от ворот, ничто не предвещало беды. Нападающий исполнил диагональную подачу в тот участок поля, где находился Коло Туре. А ивуариец мало того, что закрыл голкиперу обзор, так еще и сделал ложное движение головой, когда мяч подлетал к нему, – и Джо Харту пришлось доставать снаряд из левого угла ворот.

МС ответил на это рывком Джонсона, который, своевременно сделав проход, чтобы получить пас от Яя Туре, и освободившись от опеки защитников, неотразимо пробил мимо Маннингера.

– Я недоволен результатом, – сказал после матча главный тренер МС Манчини. – Мы очень хотели победы, но не сумели ее добыть.

Продолжает удивлять всю футбольную Европу белорусский БАТЭ. Клуб из Борисова в матче с неслабым голландским «Алкмааром» устроил сопернику настоящую головомойку. 4:1 – таков итог поединка белорусского суперклуба с АЗ (показательный пример для чемпиона Казахстана «Актобе»). БАТЭ сейчас находится в такой форме, что ему любой черт не страшен.

В других встречах с участием команд из постсоветского пространства «Шериф» дома победил киевское «Динамо» (2:0), «Зенит» и ЦСКА в родных стенах разгромили соответственно греческий АЕК и чешскую «Спарту» – 4:1 и 3:0, «Карпаты» в гостях уступили ПСЖ – 0:2, с таким же счетом харьковский «Металлист» проиграл дома ПСВ.

Остальные матчи ЛЕ:

«Лех» – «Ред Булл» – 2:0, «Русенборг» – «Арис» – 2:1, «Атлетико» М – «Байер» – 1:1, «Спортинг» – «Левски» – 5:0,

«Гент» – «Лилль» – 1:1, «Вильярреал» – «Брюгге» – 2:1, ПАОК – «Динамо» З – 1:0, «Палермо» – «Лозанна» – 1:0, «Хайдук» – «Андерлехт» – 1:0, «Оденсе» – «Штутгарт» – 1:2, «Янг Бойз» – «Хетафе» – 2:0, «Сампдория» – «Дебрецен» – 1:0, «Боруссия» Д – «Севилья» – 0:1,

«Утрехт» – «Ливерпуль» – 0:0, «Стяуа» – «Наполи» – 3:3, ЦСКА С – «Порту» – 0:1, «Рапид» – «Бешикташ» – 1:2.

Нургали НУГЫМАНОВ
Источник: газета «Литер»

[X]