Опубликовано: 430

Юсупова осталась без медалей

Юсупова осталась без медалей

Представительницы восьми стран стали участницами финала розыгрыша кубка мира по художественной гимнастике в отдельных видах соревновательной программы в японском городе Мие. В каждом из этих четырех видов право выступить получила казахстанка Алия Юсупова.

Во всех номерах программы - упражнениях со скакалкой, мячом, булавами и лентой к соревнованиях были допущены по 8 сильнейших участниц. Исключение составил один вид - скакалка. Девятой в нем стала гимнастка из страны-организатора финала кубка мира японка Юкари Мурата.

Главной героиней финала стала россиянка Вера Сесина. Напомним, что россиянка - близкая подруга казахстанки Юсуповой. Они вместе тренировались и жили в одной комнате в те годы, когда Алия училась в Москве в академии гимнастики Ирины Винер.

В Мие на счету Веры - три из четырех золотых медалей. Сесина победила в упражнениях с булавами, мячом и лентой. Второй Вера была в композициях со скакалкой. Здесь победила известная украинка Наталья Годунко.

Кроме того, у Годунко бронза за упражнения с булавами. Наталья опередила свою принципиальную соперницу по сборной Украины, бронзовую медалистку Афинской Олимпиады Анну Бессонову. Дочь известного защитника киевского «Динамо» и сборной СССР Евгения Бессонова трижды занимала в Мие третье место - в упражнениях с лентой, мячом и скакалкой.

По серебру - еще у двух звезд художественной гимнастики - Инны Жуковой из Беларуси (мяч) и россиянки Ольги Капрановой (булавы).

Таким образом, медали в финале кубка мира по художественной гимнастике в отдельных номерах программы завоевали только представительницы трех стран: 1. России (3з.+2с.); 2. Украины (1з.+1с.+4б.); 3. Беларуси (0+1с.+0).

Единственная казахстанская участница финала кубка мира Алия Юсупова была четвертой в упражнениях с мячом. У представительницы Болгарии, известной и опытнейшей гимнастки Симоны Пейчевой лучший результат - седьмой место ( скакалка, лента и мяч). Мексиканка Синтия Вальдес и японка Мурата не смогли подняться выше восьмого места.

Загрузка...

X Закрыть