Опубликовано: 709

Юсупова на Мировых играх…пока без медалей

Юсупова на Мировых играх…пока без медалей

Вчера в немецком Дуйсбурге на Мировых играх по неолимпийским видам спорта выступила наша лучшая гимнастка Алия Юсупова. И хотя ее вид - художественная гимнастика входит в олимпийскую семью, но на Мировых играх у "художниц" есть право разыграть медали в отдельных видах упражнений, что на Олимпиаде не проводится.

Вчера в Дуйсбурге гимнастки соревновались в двух видах упражнений - с мячом и лентой.

Но к сожалению, медалистка многих этапов Кубка мира и занявшая четвертое место на Олимпиаде в Афинах Юсупова не смогла попасть в призовую тройку. В упражнении с мячом Юсупова стала шестой. Первое место заняла россиянка Ольга Капранова, серебро у украинки Анны Бессоновой, а третье место у Веры Сесиной из России.

Чуть успешнее получилось у Юсуповой выступление с лентой. Казахстанка заняла пятое место, но вновь уступила своим же соперницам из России и Украины.

"НАШ СПОРТ" отметит, что в Мировых играх не принимают участие две примы российской и мировой гимнастики - олимпийская чемпионка Алина Кабаева и вице-чемпионка Олимпиады Ирина Чащина. Кабаева пока в тени большого помоста, Чащина - тоже.

Поэтому у 21-летней Алии, тренировавшейся с ними и с другими россиянками в московской академии художественной гимнастики Ирины Винер, есть шанс отличиться в Дуйсбурге.

Сегодня Юсупова, как и другие гимнастки, представит свои программы в упражнениях с булавами скакалкой. Юсупова - главная претендентка сборной Казахстана на медаль на Мировых играх. Но пока ей не удается это оправдать.

Мировые игры. Дуйсбург. Художественная гимнастика.

Мяч.

1. Ольга Капранова (Россия) - 17, 325

2. Анна Бессонова (Украина) - 16, 675

3. Вера Сесина (Россия) - 16, 350

…6. Алия Юсупова (Казахстан) - 16, 175

Мировые игры. Дуйсбург. Художественная гимнастика.

Лента

1. Анна Бессонова (Украина) - 16, 700

2. Вера Сесина (Россия) - 16, 375

3. Наталья Годунко (Украина) - 16, 125

…5. Алия Юсупова (Казахстан) - 16, 000

[X]