Опубликовано: 289

Юсупова готовится к Будапешту в Москве

Юсупова готовится к Будапешту в Москве

Прима казахстанской художественной гимнастики шымкентка Алия Юсупова на днях вернулась в Москву из Испании. В минувшие выходные на этапе Кубка мира в испанской Сарагосе казахстанка завоевала бронзу в отдельном виде упражнения - булавах.

Теперь можно уверенно говорить, что на предстоящем чемпионате мира с 23 по 27 сентября в Будапеште Юсупова завоюет олимпийскую лицензию.

Именно с Юсуповой связаны надежды штаба сборной Казахстана на чемпионате мира в Будапеште. На протяжении года казахстанка входила стабильно входила в десятку лучших на этапах Кубка мира и Гран-при.

18-летняя Алия Юсупова, тренирующаяся в московской академии художественной гимнастики Ирины Винер, сейчас особенно волнуется. Оно и понятно. Алия весь год в разъездах, вдали от семьи и родителей.

Хоть и стала казахстанка своей в компании именитых российских гимнасток - Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, но поддержку родных людей ничто не заменит.

Кстати, перед выступлением в Испании к Юсуповой в Москву приехали наши казахстанские тренеры - ее шымкентский тренер Татьяна Панченко и государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева.

Загрузка...

[X]