Опубликовано: 581

Юсуф Шадиев: Балтиев не подходит Петракову и "Москве" по габаритам

Юсуф Шадиев: Балтиев не подходит Петракову и "Москве" по габаритам

Известный в прошлом защитник и капитан алматинского "Кайрата" середины 70-х и начала 80-х Юсуф Шадиев считает, что футболист сборной Казахстана Руслан Балтиев не вписывается в модель игры наставника "Москвы" Валерия Петракова.

В этом году казахстанец провел пять матчей за российский клуб. И то главный тренер Валерий Петраков менял Балтиева на другого игрока.

- Петраков делает ставку на атлетически мощных игроков, - делится своим мнением эксперт "НАШЕГО СПОРТА" Юсуф Шадиев. - Видно, что тренеру импонируют высокие игроки, которые хорошо играют на втором этаже. В России сейчас чемпионат этого и требует. Вы посмотрите на Эктора Бракамонте, Баба Адаму, Мариуш Йоп. Все они здоровые. А Руслан к сожалению, не отличается такими габаритами.

Казахстанец Руслан Балтиев прекрасно понимает, что у него не самые лучшие времена в "Москве". Самый лучший ответ корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" футболист сборной Казахстана, находит такой:

- Ничего страшного в этом нет, - считает Руслан Балтиев. - Такова жизнь футболиста. Мне нужно очень много работать на тренировках, чтобы вернуть доверие к себе главного тренера Валерия Петракова. У меня действующий контракт с "Москвой".

[X]