Опубликовано: 1090

Юрий Петухов: «Главное достижение лиги — полные трибуны во всех дворцах»

Юрий Петухов: «Главное достижение лиги — полные трибуны во всех дворцах»

Вице-президент усть-каменогорского хоккейного клуба Юрий Петухов ответил на вопросы пресс-службы ВХЛ, еще раз прокомментировав прошедший сезон и отметив, каким он был не только для команды, но и для лиги в целом.— Юрий Владимирович, чем запомнится Вам этот чемпионат? — Руководство ВХЛ выбрало правильный курс на расширение лиги. Большое количество команд в этом сезоне внесли интерес и интригу в чемпионат. Кроме

того, мы впервые играли без разделений на дивизионы. Каждую игру мы встречались с новым соперником, практически не было сдвоенных игр — все это придавало чемпионату особую динамику и накал.

— С какими проблемами сталкивалась команда по ходу сезона и как их решала?
— Проблем было очень много. Первая — недостаточное количество подготовленной молодежи, готовой выступать на таком высоком уровне. Поэтому пришлось пробовать многих. Еще одна проблема — отсутствие достаточного количества центральных нападающих и короткая скамейка в целом. Наверное, это и была наша основная трудность. Отдельно хочу сказать о 13-дневном безыгровом перерыве, в котором мы оказались практически накануне плей-офф, и который просто подкосил команду. Хотел бы обратиться к руководству лиги с просьбой о том, чтобы при составлении календаря будущего сезона этот момент был учтен, и чтобы ни один клуб не оказался больше в такой ситуации. К сожалению, все эти названные проблемы по ходу сезона так и остались не решенными.

— Что или кого можно назвать главным открытием сезона в команде и в ВХЛ в целом?
— В ВХЛ — это Алексей Сопин из «Динамо» Балашиха, который накануне плей-офф пришел в основную команду клуба — московское «Динамо» и очень успешно сейчас выступает в плей-офф. Я думаю, человека, достигшего в этом сезоне большего, наверное, нет. В нашей команде — это, конечно, Евгений Рымарев, возвращение которого в родной клуб очень усилило наши ряды. Не могу сказать, что он — открытие, поскольку это, наверное, самый одаренный хоккеист последних лет, вышедший из нашей школы, но его возвращение стало нам большим подспорьем.

— Ваши ожидания от следующего сезона?
— Никто из участников лиги не собирается топтаться на месте — команды будут усиливать составы, чемпионат будет еще более интересным!

— Главное достижение ВХЛ в этом году?
— Главным достижением любого спортивного мероприятия является количество болельщиков, посещающих его, и их удовлетворенность тем, что они смотрят. Я думаю, в этом сезоне можно зачесть лиге как большое достижение то, что трибуны во всех ледовых дворцах были практически полными, и очень мало таких клубов, таких команд, на игры которых не ходят.

Источник: kazzinc-torpedo.kz 

Загрузка...

[X]