Опубликовано: 898

Юпп земли. «Бавария» выбила «Ювентус»

Юпп земли. «Бавария» выбила «Ювентус»

Мюнхенская «Бавария» и во втором матче четвертьфинальной стадии обыграла «Ювентус» со счетом 2:0. 

После жеребьевки четвертьфиналов противостояние без пяти минут чемпиона Германии с без пяти минут чемпионом Италии получило звание самой ожесточенной дуэли этой стадии – «Бавария», дескать, неповторима в атаке, но когда в партнерах отлаженный и структурированный «Ювентус», поди еще выдай свою кадриль. Хочется же понимать все расклады сразу – вот этот фаворит, а вот тот аутсайдер; а пару «Баварии» с «Ювентусом» как поймешь?

Первый матч тоже, в общем-то, ответа не дал. «Бавария», конечно, сильна до невозможности, и преимущество в два мяча теперь на ее стороне, но «Ювентус» явно не сказал своего последнего слова, а родные стены станут ему подмогой – если сводить примерные расклады до стереотипов, перед второй игрой все выглядело более-менее так.

Вопрос о том, зачем в принципе все сводить до стереотипов и каких-то упрощений, здесь лучше не задавать вовсе.

Встреча «Баварии» с «Ювентусом» получилась похожей на встречу Усэйна Болта с Тайсоном Гэем – один Рекордмайстер, второй тоже выбегает из десяти, его лучшее время не много уступает лучшему времени Болта, так что где-то здесь может быть интрига, если Болт вдруг где-нибудь там покачнется. Интриги, как известно, не получается – на всех важных стартах Болт уходит в точку и, пока Гэй раздувает свои гаргантюанские щеки, мило косится на табло ближе к финишу.

Тайсон Ювентус в Турине должен был выдать лучший забег в своей жизни – но и это, откровенно говоря, не гарантировало ему победы над Усэйном Байерном. Ты можешь быть сколь угодно крут, но всегда найдется кто-то еще круче – аксиома, действующая для абсолютного большинства земных жителей, в ночь со среды на четверг стала девизом туринского суперклуба, который, попади Квальярелла не в штангу, а в створ в начале второго тайма, наверняка выбрал бы какую-нибудь более позитивную фразу.

Проблема в том, что удар Квальяреллы из-за пределов штрафной стал чуть ли не главным достижением «Юве» в атаке. Ах да, был еще штрафной, с которого Пирло залепил Нойеру точно в лоб, и эпизод, в котором Погба пропустил мяч на Вучинича с Матри, а те этого совсем не ждали и все проворонили. Ну и сам Погба еще мог опасно пробить, но отпустил мяч.

Впечатляющий уровень остроты. «Ювентус» вышел на свой лучший забег в жизни, как мог пыжился и надувал щеки, но этого было даже не то чтобы недостаточно – не то слово – это было бесполезно. Каждый намек на остроту у ворот Нойера через минуту-две находил свое отражение у ворот Буффона, в первой половине пару раз вступившего в игру по-серьезному. «Бавария», впрочем, тоже не лютовала в атаке и не поджигала торф в чужой штрафной – но она была острее, быстрее и точнее; если вы хотите понять, что такое «держать игру под своим контролем», пересмотрите первый тайм.

Во втором мюнхенцам было чуть посложнее – потому что (здесь снова можно расчехлить стереотипы) время «Ювентуса» подходило к концу, и туринская команда играла будто бы чуть более старательно. Читай – еще больше стала раздувать щеки.

Однако потом Роббен сотряс штангу хозяйских ворот, а Манджукич в них и вовсе попал, и что теперь Турину делать, стало совершенно неясно. Да, в общем, так и не было ясно до самого конца, до которого оставалось в момент гола Манджукича добрых 25 минут. Четыре мяча такой «Баварии» за это время было, конечно, не забить.

Мюнхенцы поставили точку рукой Писарро, но и то из своей немецкой педантичности и чтобы удовлетворенно крякнуть – как же тут не крякнуть, если только что сдан важнейший экзамен на право претендовать на победу в Лиге чемпионов. «Бавария» билась на победу и в том году, но теперь, когда она превратила в лягушатник Бундеслигу и спокойно убрала с пути «Ювентус», диспозиция изменилась – это «Бавария», а не испанские гранды, является главным соискателем титула перед полуфинальной стадией.

Источник: Eurosport.ru

[X]