Опубликовано: 1 1400

Юношеская сборная Казахстана (U-17) уступила сборной Румынии

Юношеская сборная Казахстана (U-17) уступила сборной Румынии

Юношеcкая сборная Казахстана (U-17) провела стартовый поединок в отборочном турнире чемпионата Европы-2010/2011. Белорусском городе Молодечно наша команда уступила сборной Румынии со счетом 0:1. В другом матче группы Беларусь разгромила Лихтенштейн со счетом 12:0. Следующий матч наша команда проведет 23 сентября со сборной Беларуси.

Румыния – Казахстан 1:0 (1:0)
Гол: Бумба 6
Румыния: Лаурентину (к), Драган, Шуллер, Митачи, Йонут, Вастаг, Петреску (Бирау 44), Роман, Бумба (Тиру 56), Буйя, Росу (Дан 79)
Казахстан: Павлов, Заводский, Калабаев (к), Кейлер, Шайхов, Хайруллин (Байжанов 64), Ли, Рыбалко (Морозов 41), Сариев, Калымбетов, Парагульков
Судья И. В. Росадос (Андорра)
21 сентября. Молодечно. «Городской».

Первым номером сыграла сборная Румынии, которой в дебюте удалось обескуражить казахстанцев, передает из Беларуси руководитель пресс-службы ФФК Тимур Камашев. Алин Роман пробил со штрафного метров с 20-ти, Станислав Павлов отразил мяч перед собой, и на рикошет первым успел Клаудиу Бумба, отправивший мяч в сетку. Таким образом, был открыт счет в матче.

После пропущенного гола сборная Казахстана старалась много и разнообразно контратаковать. Однако оборонительные порядки румын выглядели монолитом.

Перед перерывом Богдан Митачи сумел нанести прицельный удар после того, как Бумба подал угловой, но в этом случае Павлов сыграл надежно.

Во втором тайме казахстанцы заиграли увереннее. Стали получаться атаки с завершающими ударами. Однажды Рауан Сариев бил метров с 20-ти, но промахнулся. В другом эпизоде после единоборства с защитником ударил Владислав Морозов, но тоже вышло неточно.

Румынская сборная могла увеличить разрыв в счете после удара Дариуша Буйи с линии вратарской, но Павлов сумел среагировать. В добавленные судьей три минуты возможность сравнять счет упустил Сариев, который наносил удар со штрафного, назначенного в полутора метрах от линии штрафной площади. Мяч после удара нападающего угодил в «стенку».

Миодраг Белодедичи, технический директор департамента сборных команд Федерации Футбола Румынии, двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов:
«В целом, игра получилась маловыразительной с обеих сторон. Обе команды понимали важность успеха в дебютном матче и думали скорее о результате нежели, о зрелищности. Нам улыбнулась удача, когда удалось забить быстрый гол. К сожалению, ничего больше сделать нам не позволила сборная Казахстана. Мы изучали эту команду. Знали, что казахстанцы любят действовать комбинационно, обладают хорошим волевым настроем, что они сегодня и продемонстрировали. В целом, матч смотрелся, как поединок равных по силе команд».

Илья Меланич, старший тренер сборной Казахстана (U-17):
«К большому сожалению, команде не удалось преодолеть психологическое напряжение перед стартом в официальных матчах. Сумели раскрепоститься где-то к середине первого тайма. Но к тому времени соперник уже выигрывал и «закрылся», уделяя обороне львиную долю времени. Отчасти, мы уступили в техническом оснащении игроков, и тот факт, что над ребятами довлело бремя ответственности, усугубил ситуацию. Но все же игра показала, что мы постепенно выравниваемся в классе с представителями если не грандов мирового футбола, то по крайне мере, с такими корифеями, как румыны. Румынские футболисты участвуют в международных официальных турнирах, начиная с 1938 года. У нас подобный опыт гораздо меньше. Тем не менее, мы боремся и даже в такой осложнившейся ситуации будем стремиться выполнить поставленную перед нами задачу выхода в элитный раунд. Могу заверить, что команда отнесется к ее решению самым ответственным образом. У нас нет ни одного человека, который не сражался. Постараемся реализовать свой потенциал в матчах с Беларусью и Лихтенштейном».

Источник: ФФК

КОММЕНТАРИИ

stepnye volki 22.09.2010

Только и слышишь, проиграли-проиграли. тому, этому! ну когда же будем слышит выиграли тех, этих? Казахстан что нац, что молод. что юношески только и делают, проигрывают. мдааа. наверно так будет 200-лет.

[X]