Опубликовано: 230

Юношеская команда Астаны стала аутсайдером

Заключительные матчи в российском первенстве среди юношей 1990 года рождения по хоккею провели воспитанники столичной детско-юношеской школы по игровым видам спорта. Они выступали во второй группе региона "Урал - Западная Сибирь", и, к сожалению, заняли последнее 7-е место. Но на это есть серьезные причины. Согласно, регламента в этом турнире могут принимать участие и несколько юношей 1989 года рождения, чем многие команды и пользовались,

нередко привлекая игроков фарм-клубов. А вот "Астана" пошла по иному пути, в ее составе играли юноши еще более, младшего возраста, что, несомненно, сказывалось на результатах. Да еще то обстоятельство, что наша команда проводила все свои матчи на выезде, влияло на результаты команды.

И если вначале турнира наши юноши заметно отставали в классе своим соперникам, то к концу соревнования уже почти на равных боролись с сильнейшими коллективами группы. Вот и в заключительных матчах астанчан с омским "Штурмом", серебряный призер зоны с трудом взял вверх в двух матчах - 4:3 и 7:4.

[X]