Опубликовано: 401

Юниоры выиграли медали на чемпионате Азии и улетели в Европу

Юниоры выиграли медали на чемпионате Азии и улетели в Европу

Подопечный наставника молодежной сборной Казахстана, известного советского велосипедиста 80-х Владимира Голушко завоевал на чемпионате Азии среди юниоров медаль высшего достоинства в самом престижном виде соревнований - групповой гонки.

Как и взрослая команда страны, юниоры выступили успешно и также завоевали три медали. 18 - летний Болат Раимбеков из Талдыкоргана стал новым чемпионом Азии, а столичный гонщик Роман Киреев выиграл две бронзовых награды….Асан Базаев войдет в историю современного велоспорта как первый гонщик - казах победитель чемпионата Азии среди взрослых, то Раимбеков - стал первым чемпионом Азии среди юниоров.

- На финише групповой юниорской гонки, как и у взрослых , в лидирующей группе было трое - Раимбеков, Киреев и кореец, который уже выиграл разделку, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Финишный спринт выиграл Раимбеков. Киреев был третьим. Кстати, четвертым был наш Дмитрий Груздев … Из Японии они уехали в Германию. В конце апреля у нашей команды запланированы гонки в Италии, Люксембурге и Бельгии. Из Казахстана к ним присоединятся еще несколько гонщиков

На снимке: Роман Киреев

[X]