Опубликовано: 1300

Юлия Куцко: Начинаю новый отсчет в карьере. Польша и Лига чемпионов!

Юлия Куцко: Начинаю новый отсчет в карьере. Польша и Лига чемпионов!

К сожалению, не как грибы после дождя казахстанские волейболистки появляются в представительных европейских клубах. Но все же наш легион за рубежом растет! Елена Павлова - в Испании, Наталя Рыкова - в Турции, Ксения Илющенко - в России. А теперь в лучшей команде Польши "Виниари Калиж" будет играть казахстанка Юлия Куцко. Бывшая нападающая алматинского "Рахата" отныне будет набираться опыта не только в чемпионате Польши, но в Лиге чемпионов!

Юлия приехала в Казахстан из Беларуси в конце 2002 года. Тогда она заключила контракт с лучшим казахстанским клубом "Рахат" из Алматы будучи еще под другой фамилией - Степанова. Прежде она играла за минский клуб "Белбизнесбанк" и сборную Беларуси. Но через пару лет Юлие понравилось в Казахстане и жить, и тренироваться, словом, строить свою жизнь. В прошлом году Юлия вышла замуж в Алматы и сменила не только гражданство, но и фамилию. А так как базовый клуб сборной - это "Рахат", вопрос о том, будет или не будет Юлия Куцко играть за сборную снимался. Конечно, будет! Такие стабильные игроки нам очень нужны, твердили тренеры.

- Три сезона я провела в алматинском "Рахате", - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Юлия Куцко. - И не жалею. Очень многому научилась, очень многого добилась и с командой, и с национальной сборной. Азиатский волейбол был для меня незнакомым, сейчас я его уже знаю отлично.

- Как удалось заключить контракт с такой престижной командой, как польская "Виниари Калиж", чемпион Польши все же?

- Мне помог этот клуб агент. Но ориентир задавала я. Я давно хотела играть в чемпионате Польши. Мне он очень импонирует по стилю и уровню. К тому же там играют очень многие мои знакомые волейболистки. Все сложилось у меня удачно с "Виниари Калиж". И вот уже скоро улетаю в Польшу.

- Как прошел твой просмотр? Сразу ли понравилась ты тренерскому штабу?

- Честно признаться, боялась ехать на просмотр. Думала, что не пойду. Разные мысли лезли. Но в итоге все прошло благополучно и я заключила контракт с клубом.

- Эта польская команда играет в самом престижном европейском клубном турнире - Лиге чемпионов. Наверняка ты ждешь своего дебюта в Лиге чемпионов?

- Не то слово! Мне очень хочется посмотреть и сыграть в Лиге чемпионов. Я уже к этому близка. Первый раунд группового турнира уже состоится в середине октября. И кстати, по жеребьевке мой клуб "Виниари Калиж" в одной группе с испанским "тенерифе", где играет казахстанка Елена Павлова. Мы уже с ней обсудили нашу будущую встречу! Здорово, что мы встретимся не просто в Европе, а в матче Лиги чемпионов.

Подробное интервью с Юлией Куцко читайте в ближайших выпусках "НАШЕГО СПОРТА".

[X]