Опубликовано: 330

Японцы отказались от поездки в Казахстан

Японцы отказались от поездки в Казахстан

Война в Ираке, нестабильная ситуация в Азиатском регионе…Теперь это стало основной причиной срыва крупных спортивных соревнований и отказа спортсменов выезжать на международные турниры. Вчера в Федерацию волейбола Казахстана пришел факс от японской федерации. На предстоящем клубном женском Кубке Азии в Алматы команда Японии не приедет.

- Основная причина отказа японцев - совпадение по срокам проведения внутреннего национального турнира на "Кубок Императора" с Кубком Азии в Алматы, - комментирует президент Федерации волейбола Казахстана Юрий Кан. - И только потом они "упомянули" неспокойную ситуацию в мире. Хотя ясно как день, что международный официальный турнир из-за внутренних соревнований никакая страна не будет пропускать.

- И теперь меняется схема проведения турнира?

- Да. С одной стороны мы огорчены тем фактом, что сильнейшая команда Азии не будет выступать, с другой - и схема проведения Кубка упростилась. Все команды теперь сыграют по круговой системе. И что главное - появился шанс у второй команды Казахстана - "Астана-Канаты" побороться за медали. При прежнем раскладе Астана и не мечтала выйти даже из своей подгруппы, то есть попасть в четверку.

Напомним, что с 1 по 6 июня в Алматы теперь уже шесть сильнейших женских клубных команд Азии - Китай, Корея, Таиланд, Тайпей и две казахстанские команды "Рахат" (Алматы) и "Астана-Канаты" (Астана) будут бороться за Кубок Азии.

[X]