Опубликовано: 855

Японцы готовы удивить мир голографическими трансляциями футбола на стадионах

Представители заявочного комитета Японии, последними из стран-кандидатов на проведение чемпионата мира 2022 года выступавшие накануне перед представителями исполкома ФИФА, постарались убедить высших футбольных чиновников мира огромными возможностями в вопросе освещения турнира.

Согласно заверениям азиатов, развитие 3D-технологий позволит болельщикам наблюдать за любой игрой воочию не только на японских стадионах, но и на аренах по всему миру, пишет "Спорт-Экспресс".

Каждый матч турнира будет сниматься на сотни камер, что позволит проецировать голографическое изображение на специальный экран. Такие экраны можно установить на газоне любого стадиона, и болельщики смогут следить за игрой так же, как если бы они находились непосредственно на арене, принимающей встречу в реальности. Действие будет происходить в реальном времени, размеры изображений футболистов также будут натуральными.

"Идея подобной технологии взорвала мне мозг", - честно признался исполнительный директор японской заявки Кожо Ташима в ходе презентации.

По его словам, таким образом, сразу 360 миллионов болельщиков по всему миру смогут посмотреть матчи турнира с полным эффектом присутствия на стадионе. А у ФИФА появится новый способ зарабатывать.

Для наглядной демонстрации японцы продемонстрировали, как их идея будет выглядеть в действительности, с помощью сгенерированных на компьютере изображений, однако сама технология передачи подобных голографических изображений показана не была. При этом глава японской компании Sony заверил, что уровень развития 3D-технологий в 2022 году позволит воплотить задумки в реальность.

Напомним, что голосование исполкома ФИФА, на котором будет определен хозяин ЧМ-2022, пройдет в Цюрихе в четверг вечером. Конкурентами Японии являются Катар, США, Австралия и Корея.

Загрузка...

[X]