Опубликовано: 776

Я боролся за каждый мяч и очень рад своей победе - победитель St.Petersburg Open-2010 казахстанский теннисист М.Кукушкин

Я боролся за каждый мяч и очень рад своей победе - победитель St.Petersburg Open-2010 казахстанский теннисист М.Кукушкин

«Я боролся за каждый мяч и очень рад своей победе. Я не ожидал, что смогу победить на этом турнире. Эта победа для меня важное событие», - заявил теннисист из Казахстана Михаил Кукушкин после своей победы над россиянином Михаилом Южным в финале турнира St.Petersburg Open-2010.

«Я неплохо подавал, уверенно действовал на задней линии. Наверное, мне чуть-чуть повезло в том, что Миша не чувствовал себя достаточно хорошо сегодня. Но, тем не менее, я очень рад, что смог выстоять, так как мой соперник играл очень хорошо», - отметил М.Кукушкин.

Напомним, в финальном матче М.Кукушкин одержал победу над М.Южным в двух сетах: 6:3, 7:6 (7:2).

В первом сете все решил брейк, сделанный М.Кукушкиным в 5-м гейме. Отыграв четыре брейк-пойнта, в пятый раз за один гейм сделать этого М.Южный не смог. Второй сет превратился в настоящий триллер и продолжался 1 час 42 минуты. Дважды М.Южному удавалось взять подачу соперника, оба раза казахстанец тут же отвечал обратным брейком. В результате дело дошло до тай-брейка, в котором М.Кукушкин действовал практически безупречно. Поведя в счете 6:2, казахстанский теннисист с первого же матч-бола оформил победу в игре, передает Казинформ.

«Мой соперник играл сегодня просто здорово, и нужно отдать ему должное. Он боролся буквально за каждый мяч и очень хорошо проводил решающие розыгрыши. Что же касается меня, то я во втором сете тратил очень много сил на то, чтобы сделать брейк. В результате на следующие геймы в своей подаче меня попросту не хватало - не столько в смысле «физики», сколько в концентрации внимания. Конечно, очень некстати оказалась двойная ошибка на тай-брейке», - прокомментировал итоги матча российский теннисист.

После победы в Санкт-Петербурге Михаил Кукушкин существенно поднимется в мировой теннисной «табели о рангах» «Мне сказали, что я буду в районе 58-го места. Я очень рад, что мне удалось добиться такого прогресса за этот год», - заявил казахстанский теннисист.

[X]