Опубликовано: 630

Выгода взаимная

Алматинские городские власти в рамках социального партнерства привлекают бизнесменов к оказанию спонсорской поддержки 7-м зимним Азиатским играм 2011 года. Участие предпринимателей в проведении столь масштабного мероприятия создаст новые возможности для развития их бизнеса и укрепит взаимосотрудничество. Об этом в Алматы на конференции «Азиада-2011 – возможности бизнеса» сказал заместитель акима города Серик Сейдуманов.

По его словам, бюджет, выделенный на проведение Игр, составляет 33,5 млрд. тенге, из них на Алматы приходится 1,2 млрд. И хотя средств вполне достаточно, ГККП «Дирекция 7-х зимних Азиат­ских игр 2011 года» с готовностью примет любую спонсорскую помощь, в частности в виде транспортных услуг, сувенирной продукции и даже обеспечения коллективного посещения соревнований, которые пройдут на территории города и области.

С. Сейдуманов сообщил, что к принятым двум тысячам волонтеров привлекут еще 300 человек, которые составят спецштаб. При этом он отметил, что в Гуанчжоу, где в эти дни проходят летние Азиатские игры, на спортивных объектах работает порядка 1 млн. волонтеров.

Как сообщили представители различных управлений акимата, для приема гостей подготовлены и проверены органами СЭС предприятия общественного питания, 23 официальных гостиничных объекта, два из них находятся в Алматинской области. Это «Ак-Булак» и «Табаган». В ходе проверки других городских гостиниц, которые не входят в официальный список, но тем не менее могут использоваться туристами, СЭС выявлены нарушения, даны рекомендации привести все в соответствие с нормами.

Для повышения уровня сервиса, предоставляемого интуристам, предпринимателям рекомендовано оформить объекты терминалами безналичных расчетов и обеспечить доступность объектов людям с ограниченными возможностями.

На сегодня в рамках подготовки к Азиаде отремонтировано 14 основных улиц города (36 км автодорог), разработана схема семи маршрутов доставки гостей на спортобъекты 96 комфортабельными автобусами, планируется дополнительно привлечь 70 мягких больших автобусов, 63 микроавтобуса и 18 единиц техники для перевозки снаряжения спортсменов. Как сообщили предпринимателям, еще необходимо два легковых автомобиля vip-класса, 44 – представительского и 361 – эконом-класса.

Загрузка...

X Закрыть