Опубликовано: 290

«Вуэльта-2019»: как выступила велокоманда «Астана»

«Вуэльта-2019»: как выступила велокоманда «Астана» Фото - Facebook

Заключительный Гран-тур сезона финишировал в Испании.

В Испании финишировал заключительный Гран-тур нынешнего сезона – «Вуэльта». SportX.kz рассказывает об итогах этой супервеломногодневки для нашей команды.

На ней в активе «астанчан» была победа в командной разделке 1-го этапа, а также третье место Мигель Анхель Лопес на 7-м этапе. На 16-м этапе гонщики «Астаны» вошли в тройку лучших: победу праздновал Фульсанг, Якоб, а Санчес, Луис Леон финишировал третьим.

По результатам всей «Вуэльты» лучшим в казахстанской команде стал Лопес, занявший 5-е место. Он отстал от победителя, словенца Приможа Роглича из Team Jumbo – Visma, на 4 минуты 48 секунд. Кроме этого, колумбиец был признал самым активным гонщиком всей супервеломногодневки и занял второе место среди молодых велопрофи.

Мы провели три трудные, но восхитительные недели здесь, на «Вуэльте Испании»! Мы выиграли очень красивую командную гонку на старте, и я горжусь нашими ребятами, которые провели феноменальный этап. Якоб Фульсанг при поддержке Луиса Леона Санчеса принес нам великолепную победу на одном из самых сложных горных этапов, и это было впечатляюще! В течение трех дней у нас была красная майка, и до самого последнего момента наш лидер Мигель Анхель Лопес сражался за финальный подиум. Я уверен, что без того невезения, которое у него было, он бы достиг этой цели. В итоге, он финишировал 5-м, это весомый результат, но и он сам, и вся команда были готовы к большему. Тем не менее, я доволен нашей командой, которая доказала, что является одной из сильнейших, или даже самой сильной на «Вуэльте 2019, — заявил после соревнований генеральный менеджер Александр Винокуров.

Кроме этого, казахстанская велокоманда стала второй в общекомандном зачете. Они проиграли 51 минуту 38 секунд лишь испанской Movistar.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров