Опубликовано: 1103

Второй матч – ни очка

Второй матч – ни очка

Второй отборочный тур чемпионата Евро-2012 для Казахстана – и снова поражение его футболистов. На этот раз национальная команда республики проиграла Австрии на ее арене со счетом 0:2.

Сначала игра шла ровно. 90 минут казахстанцы стойко оборонялись, закончив основное время нулевой ничьей. Однако едва началось компенсированное время, как хозяева тут же забили два так нужных им гола. Казахстанский голкипер Андрей Сидельников отдувался за всю команду и на протяжении двух таймов отразил все мячи, летевшие в створ ворот, однако в добавленное время он оказался бессилен после ударов Роланда Линца и Эрвина Хоффера.

Нынешние национальные команды Австрии и Казахстана раньше не встречались, поэтому определить исход матча было трудно. Впрочем, догадаться о победителе можно было по тому, где проходила встреча – на «Зальцбург Арене», где австрийцы всего раз терпели поражение. Тем более что казахстанская команда прибыла на матч после последнего поражения туркам на домашней арене. Да и тренер казахстанцев Бернд Шторк был настроен минорно. Вот что он говорил на пресс-конференции в Австрии перед началом матча:

– Мы рады быть сегодня здесь. Мы знаем, что мы не фавориты предстоящего матча. Сборная Австрии – молодая команда, в ней много футболистов, выступающих в немецкой бундеслиге. Тем не менее мы не намерены отсиживаться в обороне. Будем атаковать и постараемся показать хорошую игру.

– Сравните вашу команду и сборную Австрии.
– Сравнения вряд ли уместны. Мы занимаем 125-ю позицию в рейтинге ФИФА. Австрия имеет традиции и историю. За австрийской сборной большой опыт выступлений в отборочных турнирах. Я знаю, что в сборной Австрии растет число игроков из первой бундеслиги, хотя еще недавно игроки сборной играли во второй по ранжиру лиге Германии. Что же касается моих ребят, то у нас мало опыта международных матчей в клубах и квалификационных турнирах на уровне сборных.

– Что вы думаете относительно того, что соперники до сих пор не определились с основным составом на матч с Казахстаном?
– Да, я знаю об этом. Однако этот факт не умаляет силу команды. Я знаю, что нам не будет легко. Нам непросто было в эмоциональном плане пережить поражение от Турции. Хотя в том матче мы имели хорошие шансы забить. Если мы выиграем сегодняшний матч, это будет большой сюрприз.

– Какую цель преследует ваша команда в нынешнем отборочном цикле?
– Поставлена задача – набрать минимум три очка в матчах текущего года. А мой контракт истекает в конце года. Если говорить о стратегии всего цикла, то нам важно обойти Азербайджан.

Наталья Гильт
Источник: газета «Известия»

[X]