Опубликовано: 540

Вторая попытка Павла Леуса

Вторая попытка Павла Леуса

26-летний литовский вратарь Павел Леус в прошлом году защищал ворота "Алма-Аты". После прихода в команду главного тренера национальной сборной Сергея Тимофеева, был выставлен на трансфер. Зимой литовец ездил на просмотр в кокшетауский "Окжетпес". Руководство клубов не смогло договориться о переходе Леуса в команду Фомичева, и Павел возвратился в родной вильнюсский "Жальгирис". В Литве вратарь провел полгода. Неделю назад Павел Леус попал в

дозаявочный список "Алма-Аты".

- С руководством "Жальгириса" была договоренность: если меня пригласят в другой клуб, в Вильнюсе никто держать не будет, - рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" Павел Леус, - В этом году на меня вышел тренер по вратарям команды "Алма-Ата" Вадим Егошкин. И я решил снова попробовать себя в алматинском клубе.

- Не боялись повторить неприятный опыт?

- Когда "Алма-Ату" зимой возглавил Сергей Тимофеев, я понял, что в команде мне нет места. Он хотел создать в "Алма-Ате" базовый клуб сборной. Я под эту схему не подходил. Немного жаль, что с "Окжетпесом" не получилось договориться, но все, что ни делается, все к лучшему. В "Алма-Ату" возвратился без всяких сомнений.

- Какие задачи перед собой ставит ваш старый новый клуб?

- Закрепиться в суперлиге. Сейчас я чувствую, что в "Алма-Ате" работают очень солидные люди, очень солидные. Условия мне здесь предложили почти такие же, как в прошлом году. В общем, меня все устраивает. Семья скоро должна сюда перебраться.

- Какое впечатление от нового тренера голландского специалиста Антониуса Йоора?

- Видно, что этот тренер приехал из футбольной страны. Я всего неделю тренируюсь под его руководством, но могу сказать, что он очень грамотный, квалифицированный.

Отметим, что "Алма-Ата" в следующем туре примет в гостях "Экибастузец".

[X]