Опубликовано: 759

Встали на лыжи

Встали на лыжи

Две бронзовые медали завоевали казахстанские лыжники на международном турнире FIS в Финляндии. Отличились Елена Коломина и Алексей Полторанин. Оба успешно выступили в спринте.

У лыжников начался период набора рейтинговых очков, необходимых для участия в этапах Кубка мира. В эти дни свои силы в Европе пробует внушительная группа казахстанских спортсменов. Помимо основных сборных команд мужчин и женщин проходят обкатку более двух десятков молодых спортсменов. Для большинства из них это первый опыт выступления за границей.

– Спортсмен не может просто так взять и приехать на Кубок мира, – объясняет государственный тренер Казахстана по лыжным гонкам Анатолий Гаврилов. – Чтобы получить приглашение, необходимо себя зарекомендовать. Сейчас мы отправили в Европу перспективных ребят и девушек. Может, кто-то и до Кубков мира сможет дотянуться. Но у нас впереди много важных стартов – молодежные и студенческие чемпионаты мира. Набор идет по разным дистанциям и возрастам. Смотрим, как молодежь справляется с волнениями международных стартов. Вчера я разговаривал с тренерами. Подготовка идет по плану. Спортсмены набирают форму. Они ведь только недавно на лыжи встали. До первого ноября мы бегали на роллерах.

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам стартует на следующей неделе. К этому времени вся команда, за исключением спортсменов основных сборных, возвратится домой. В декабре все ведущие лыжники Казахстана примут участие в Кубке Казахстана, который пройдет на новой трассе в Солдатском ущелье Алматинской области. По его результатам будет сформирована команда для участия в зимних Азиатских играх «Астана-Алматы»-2011.

Юлия Копцева
Источник: газета «Известия»

Загрузка...

X Закрыть