Опубликовано: 599

Встаем на коньки

Встаем на коньки Фото - Игорь БУРГАНДИНОВ

Около двух месяцев осталось до грандиозного события – зимних Азиатских игр в городах Астане и Алматы. Спортсмены готовятся к стартам. Ведется подготовка к ним и на спортивных объектах.

В ближайшие дни будет сдан в эксплуатацию крытый раскаточный каток с трибуной на тысячу посадочных мест, который расположен возле ДС «Казахстан». В соответствии с сущест­вующими стандартами он необходим для проведения тренировок команд – участниц хоккейного турнира.

В рамках реконструкции дворца спорта будет произведен ремонт в раздевалках, душевых комнатах, проверено ледовое оборудование, расширена зрительская зона до 4 500 посадочных мест. Все это – для того, чтобы арена соответствовала олимпийским стандартам.

В состав спортивного комплекса «Казахстан» входят: бассейн олимпийского стандарта, на котором можно проводить соревнования национального масштаба, специализированные тренажерные залы, кроме этого, на базе спортсооружения работают многочисленные спортивные секции, зал дзюдо серебряного призера Олимпийских игр Асхата Житкеева, новый зал восточных единоборств.

Напомним, ранее нашу страну посетила делегация Олимпийского совета Азии (ОСА) во главе с вице-президентом Тимоти Фоком. Гости совместно с казахстанской стороной посетили строящиеся спортивные объекты грядущей Азиады.

В частности, они побывали в хоккейном дворце, где ознакомились с ходом строительства раскаточной площадки. Господин Фок после посещения объектов дал положительную оценку проведенной работе и выразил надежду на то, что Казах­стан успеет протестировать спортсооружения в намеченные сроки.

Стоит отметить, что раннее астанин­ский ледовый дворец, построенный в 2001 году и являющийся домашней ареной «Барыса», был назван «лучшим ледовым дворцом для проведения спортивных соревнований» на первом международном конгрессе «Дни ледовых арен». Мероприятие входило в программу международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», проходившего с 29 июля по 1 августа в Москве.

Загрузка...

[X]